Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Если порядок, то во всем

    Тему этой публикации нам подсказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Рафис Ганиев. «До этого еще не встречал комбайнеров, которые в кабине находятся только во второй обуви», – сказал он как-то в беседе.

    Стало интересно. До завершения уборочной страды оставались считанные дни, и мы поспешили к Алексею Захарову, пока он еще не поставил свой комбайн на хранение в машинно-тракторный парк. Встретились на пшеничном поле у Старых Челнов. Узнав о том, что комбайнер на жатве работает в паре со своей супругой, подумали, не она ли наводит чистоту в кабине машины? Оказалось, что это целиком и полностью заслуга Алексея. Во всем чувствуется хозяйская рука: на полу палас, стекла начищены до блеска. К слову, вторая обувь здесь тоже присутствует.
    – Так это ж как второй дом на время жатвы, целый день, можно сказать, в кабине, – говорит Алексей. Не поспоришь. К тому же и рулевой свой, надежный. Сирень Захарова в помощниках у комбайне- ра трудится первый год. Говорит, что уговаривать долго мужу не пришлось, самой стало интересно. А дома их ждет сын Тимур. «Вот подрастет и сменит меня на этом посту», – пытается оправдаться помощник комбайнера.
    Для Алексея это уже шестая по счету уборочная страда, три года назад за ним закрепили новый современный комбайн. Работать на нем в радость опытному механизатору, да и год выдался урожайным: налитые колосья прогибаются под собственной тяжестью, будто сами просятся в закрома. Вот только дождливая погода да поломка техники подвела. Объем незавершенных работ на зерновом клине хоть и оставался небольшой, но, казалось, комбайнеру от этого досадней вдвойне. Ведь каждый погожий день на счету.
    Как известно, у тружеников районного агропрома не бывает перерывов. Всегда найдется дело и для Алексея в хозяйстве «Нурлат сэте», где он трудится. Осенью пересядет на трактор. А до этого наладит комбайн, устранит имеющиеся дефекты и поставит на зимнее хранение. Ведь это первый шаг к началу нового уборочного сезона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: