Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кичкальнинские улицы чистят новым трактором

    Жителей села Кичкальня не пугают сейчас и сильные февральские метели, улицы расчищают доставленным в эти дни трактором Т-150.

    Капитально отремонтированный трактор с отвалом прислал их земляк Фарит Набиуллин из Екатеринбургской области. Вклад, который генеральный директор горно-обогатительного предприятия города Березовский вносит в благоустройство родного села, бесценен. Его регулярная благотворительная помощь дает возможность претворять в жизнь многие начинания в поселении.

    Реклама

    – Наш клуб 1989 года постройки, крыша его очень обветшала, вода протекала в библиотеку, зрительный зал, – говорит глава Кичкальнинского сельского поселения Завдат Нургалиев. – Три года назад Фарит Набиуллин выделил 1 миллион 100 тысяч рублей, на эти деньги мы за 12 дней отремонтировали крышу клуба. Сейчас без проблем организуем праздники, концерты для жителей села.

    Кроме этого, на средства, выделенные Фаритом Минахметовичем в 2017 году, смогли выравнять яму в центре села, завезли сюда 64 «КамАЗа» земли. Оставшиеся от этого средства и деньги самообложения направили на покрытие щебнем 400 метров дороги по улице Школьная. Очень радует, что есть такие инициативные люди, как Фарит Набиуллин, заботящиеся о родном селе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: