Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Мамыковцы обсудили актуальные проблемы

    Мамыковское сельское поселение отличается своей большой территорией и многонациональным составом. Глава сельского поселения Алия Ахуньянова в отчетном докладе сделала полный обзор жизни села, ее дополнили заведующая детским садом Л. Тараненко и директор средней школы Л. Тришина.

    Село живет полнокровной жизнью: здесь имеются средняя школа, дет-сад, врачебная амбулатория, две библиотеки, спортшкола «Ягуар» и др. учреждения, в слаженной работе которых всегда огромным был вклад и ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть». Современные возможности пришли и в Мамыково: уже многие успели «ощутить вкус» таких достижений современности, как телефон, Интернет, интерактивное телевидение. В то же время здесь появились семейные фермы, за последние три года 10 молодых семей построили жилье. Только в январе рассмотрено 7 предложений на развитие личных подсобных хозяйств, 13 человек через Центр занятости населения получили субсидию, чтобы открыть собственное дело. Повышению общественной и деловой активности сельчан способствует и руководство сельского поселения. Нужно отметить еще одно доброе дело жителей Мамыково - 6 семей здесь родительским теплом окружили 28 детей. Единство и отзывчивость людей словами искренней благодарности были отмечены позже и в выступлении директора школы Л. Тришиной. В ремонте школы здесь активно помогают родители. А такая сплоченность школе очень нужна - хотя с помощью руководства района и обновили крышу школы, сколько лет уже являвшейся проблемой, но с отоплением школы еще есть вопросы. Поэтому сообщение участвовавшего на собрании главы района Н. Шарапова о том, что Мамыковская школа включена в список учреждений образования, которые нынче будут ремонтироваться, пробудило надежду на то, что это, возможно, позволит решить и такие серьезные вопросы, как замена окон, обновление коммуникаций. Не без проблем, оказалось, и в детском саду - здесь теснота, но тут же нашлось и ее решение - генеральный директор «Зюзеевнефти» Ш. Ягудин обещал предоставить здание, а район помочь с оборудованием. Также конкретен был Шамиль Габдулхаевич и в вопросе с «Ягуаром»: мы начали его работу, мы и позаботимся о дальнейшем его существовании. Когда есть плечо, на которое можно опереться, то жить на селе, действительно, намного легче.
    На сельском сходе выступил и глава района Наиль Шарапов. Наряду с достижениями и цифрами, касающимися жизни района, он сообщил важную для мамыковцев новость - о благоустройстве моста через реку Сульча. Он одобрил и предложение участников установить «лежачие полицейские», ограничивающие движение транспорта на центральной улице. Мамыковцев, оказалось, беспокоит и вопрос внутрипоселковых дорог, в связи с этим, как было замечено, надежды возлагаются на республиканские и федеральные программы. Поступили и другие вопросы, на которые были получены ответы, люди остались довольны возможностью в открытую поговорить с руководством района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: