Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские аграрии рассчитывают на три укоса сена

    На сенокосе задействовано 350 единиц техники. Начало сенокоса в этом году совпало с проверкой кормоуборочной техники. С приближением к полю с люцерной «Агро-Развития», что у Кар.Горы, усиливается запах свежескошенной травы. Рядом слышится гул техники.

    «Полесье» Анатолия Дементьева работает на поле первый день. Механизатор с 30-летним стажем каждый год один из первых выходит на сенокос. Разные были времена, но он не помнит, чтобы так рано приступали к сенокосу. Не скрывает удивления и руководитель хозяйства Иван Петров:
    - Обычно сначала созревает костер, лишь после этого начинали заниматься люцерной. А нынче люцерна созрела намного раньше. Если так пойдет, то за лето сено можно будет убирать три раза.
    Хотя и говорят, что рано, но люцерна созрела. Об этом сказал и специалист по земледелию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Фаргат Зиннатов, который прибыл для проверки готовности хозяйств к кормозаготовке:
    - Если не убрать вовремя, то качество сена будет низким. Он высоко оценил подготовку района к заготовке кормов.
    - К заготовке сена приступили все хозяйства. Большое внимание уделено и подготовке техники, в период кормозаготовки ее будет задействовано более 350 единиц, - отметил Фаргат Зиннатов, окинув взглядом выстроившиеся в ряд более 30 единиц техники «Агро-Развития». По району по подготовке они набрали большее количество баллов. Похвалил и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ислам Сафиуллин.
    - Молодцы, столько техники поставили на линейку готовности. Значит, и результат должен быть хорошим, - сказал он и, остановившись на задачах, отметил, что работа предстоит серьезная - важны не только объемы заготовленных кормов, но и качество. Это зависит и от соблюдения всех агротехнических требований и своевременного выполнения работ. А парни не из тех, кто подведет. Хотя сенокос и хлопотное дело, но это и интересный коллективный труд, с таким мнением они поспешили к своим тракторам, комбайнам и разъехались по своим участкам. Сенокосная пора!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: