Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские ветераны сцены не торопятся покидать ее

    В Курмышском сельском доме культуры перед сходом проходил самодеятельный концерт.

    Реклама

    Погас свет, и девушки вынуждены были прекратить пение. Пока народ шумел, на сцену поднялись гармонист Самигулла Рахматуллин и Гумер Галиуллин.
    - Нам свет не нужен, давай, Гумер абый, запевай! - сказал Самигулла, устремив взгляд на мужчину пожилого возраста.
    И в это время Гумер ага, наполнив большой зал дома культуры народной мелодией, с глубоким лиризмом запел татарскую народную песню. Не успели умолкнуть аплодисменты, как он затянул новую. Пел он полной грудью, с особым тембром, очаровав широтой голоса. Казалось, что это были времена, когда он, как и раньше, активно выступал на сцене.
    - Мой голос укрепился, когда я пас стада в аэропорту, что ему будет, - говорит Гумер, улыбаясь в ответ на комплименты. Потом вспоминал времена, когда пел в составе сельского самодеятельного ансамбля хозяйства им. Хафизова, были концерты по деревням, записи, звучавшие на казанском радио, съемки казанского телевидения.
    - Веселые времена были! Днем собирал молоко, разносил почту, вечером торопился в клуб. Была ли такая пора, или символ молодости - народ валом валил в клуб. Сейчас по-другому, - вздохнул, с тоской вспоминая прошлое. Правда, давно уже не выступал перед народом. В день схода об этом настойчиво просили его глава Ахметовского сельского поселения Анас Рахматуллин и начальник районного отдела культуры Альфия Галаутдинова.
    - Талант не должен забываться, пусть радует народ, - говорили они.
    На самом деле, талант не должен забываться. Редакция газеты в рамках Года культуры решила начать новый конкурс. Проект под названием «Сокровищница талантов» призван к цели подсчета талантов, которые доносили свои мелодии, но по каким-то причинам ушли со сцены, чьи имена позабыты. Этот проект решили начать рассказом с легкой руки Гумера Галиуллина. Сейчас талант Гумер ага, ставшего на путь веры, читающего азан мелодичным голосом, восхищает многих зрителей глубокой душевностью, красотой естественного звучания. Уже сам грех - не оставлять дорогу этому мелодичному роднику.
    В добрый путь, проект! А от вас, читатели, мы ждем известий о творческих людях, задушевных, затерянных сокровищницах талантов, живущих рядом с вами!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: