Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Обычная семья

    Дом Лилии и Рамиля Калимуллиных на самой окраине Чишмы. За огородом сразу же начинается лесополоса.

    Реклама

    Лилия, которая смолоду ходила в лес, собирала его дары, ходит сюда за грибами. Так, в прошлом году со своей приятельницей они собрали и закрыли на зиму 50 банок грибов. А еще она заядлая ягодница, человек, который в достаточном на всю родню количестве заготавливает соленья и варенья. Хотя у нее помимо этого еще большое хозяйство, домашняя птица, огород, семья, трое детей.
    - Нам нравится жить в деревне, - говорит Лилия, просто объясняя секрет того, почему они вернулись и построили дом в Чишме. - У Рамиля любое дело спорится в руках. Например, неполадки в машине он может определить уже по ее шуму, и прекрасно починит ее. Дом построили - профессию каменщика освоил, баню поставили - печных дел мастером стал. И столярничать умеет, а еще сварщик отменный.
    Рамиль родом из Чишмы. Уже 14 лет, как они вместе с Лилией из Кривого Озера обзавелись семьей. Молодые пожили и в родительском доме, и в Нурлате. Но желание построить свой дом победило все. Сейчас в просторном доме у детей свои комнаты, в зале - компьютер, плазменный телевизор, в гараже - машина. Лилия интересно рассказывает историю появления своей автомашины. Когда они поженились, свекор Шакир бабай подарил им свою «Ниву», на ней поездили. Потом муж продал ее хотя бы на запчасти.
    - Жалко, конечно, было. Ведь когда мы познакомились, Рамиль именно на этой машине приезжал в деревню, - вспоминает Лилия. Впрочем, без машины они не остались. Свою «Ниву» им отдал ее отец Фоат Галяутдинов, а потом они и своей обзавелись. Рамиль всю жизнь трудится водителем, поэтому знает все секреты ухода за машиной. Сегодня он работает на «КамАЗе» в «Амальстрое». «Папа!», бежит навстречу ему младшая Лейла, стоит ей услышать шум машины. Это и есть, по сути, самые счастливые мгновения полной семьи. Другая любимица у младшей дочери - кошка, которую она не отпустила и когда фотографировали их.
    У большой семьи немало хлопот, но мама старается с детства приучать детей к труду. Старший Ранил все время рядом с отцом, он уже давно научился и машину водить. Так, наверное, и должно быть. Семья живет, растит детей, строит планы. Лилия по секрету поделилась и самой их большой мечтой: оказалось, за огородом они хотят вырыть пруд, развести в нем рыб, а территорию вокруг засадить клубникой. Ведь самая большая благодать деревни - это ее природа, и если Калимуллины хотят сполна насладиться ею, это вполне естественно.
    Вот так живет большая семья Калимуллиных в Чишме. Ничем особо не выделяется среди остальных, но очень счастлива, что у них есть продолжение и своя заветная мечта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: