Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • От села к селу

    Новости села Андреевка

    Реклама

    Доход с подворья 
    В прошлом году жители Андреевки реализовали мясо на 2 миллиона 600 тысяч рублей. Выручка населения от продажи продукции растениеводства, произведенной в личных подворьях, составила 550 тысяч рублей. Молока реализовано на сумму порядка 1 миллиона рублей. Его сбором в селе занимаются два частных предпринимателя. Они закупили от населения 52800 килограммов молока. Сельчане активное участие принимали и на сельскохозяйственных ярмарках, которые были организованы в микрорайонах города по выходным дням, а также в агропромышленном парке Казани. 

    Дружны со спортом 
    Более 100 призовых мест заняли андреевцы в течение 2018 года на районных и республиканских соревнованиях по различным видам спорта. Большая их доля приходится на учащихся местной школы. Для занятий физической культурой, в том числе вне помещений, здесь созданы все условия. Спортивная площадка не пустует и в вечернее время, так как оборудована фонарями уличного освещения. Дети занимаются вместе с родителями. 

    На том же уровне 
    Численность домашнего скота в Андреевке осталось на уровне прошлого года. На 1 января в частных подворьях насчитывалось 158 голов КРС, в том числе 34 дойных коров, 330 овец и коз, 213 свиней, 1775 птиц, а также 150 пчелосемей. Для сохранения поголовья в личных подсобных хозяйствах сельчане получили субсидии. Их сумма по поселению составляет 130700 рублей. 

    В ФАП за первой помощью 
    За истекший год работники фельдшерско-акушерский пункта Ирина Капитонова и Нина Антипова провели 402 приема на дому и 1781 – амбулаторно. «Они регулярно проводят профилактические беседы на разные темы, в любое время суток оказывают первую помощь, медикаменты для этого имеются. Качество обслуживания хорошее», – отмечает глава сельского поселения Надежда Егорова. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: