Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пенсионеры из Кичкальни осваивают технику скандинавской ходьбы

    В настоящее время самой актуальной проблемой является повышение качества жизни и увеличение граждан, ведущих здоровый образ жизни. В рамках федерального проекта «Старшее поколение», разработана технология «Скандинавская ходьба для пожилых» реализуемая в КЦСОН «Гармония».

    С гражданами, состоящими на надомном обслуживании, начата положительная практика занятий в технике скандинавской ходьбы.

    Сегодня первое занятие   было проведено с пенсионерами   села Кичкальня.  Их первые «скандинавские» 100 шагов символично были посвящены юбилейной дате со дня образования ТАССР. Местная активистка Сагирова Гелюся первоначально объяснила активно отдыхающим, что существует техника данной ходьбы, соблюдение которой и помогает достичь результата.

    «Нельзя взять палки и просто пойти! Необходимо правильно ходить и дышать!», - сказала она.  

    Около часа пожилые граждане провели на природе. Здесь они не только физически тренировались, но и делились впечатлениями, новостями, так, за разговорами время пролетело мгновенно, осталось только чувство легкой усталости.  Получив заряд бодрости и положительных эмоций, никто не хотел расходиться по домам.

    Вот так «в зачёт» и идут шаги к здоровому долголетию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: