Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Положительная динамика есть

    В прошлую субботу на базе хозяйства «ИРС» состоялся семинар-совещание по вопросам зимовки скота и подготовки техники к весеннему севу. Здесь участвовали глава района Наиль Шарапов, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители, специалисты хозяйств.

    Наряду со злободневными темами, разговор шел и о главной задаче, стоящей в этом году, - об увеличении поголовья скота и обеспечении сохранности приплода. Участники семинара побывали на животноводческих фермах в Вишневой Поляне, Средней Камышле и ознакомились с условиями содержания. В хозяйстве «ИРС» наблюдается положительная динамика по увеличению поголовья скота. К примеру, если в начале года здесь насчитывалось 809 голов крупного рогатого скота, то на сегодняшний день уже 847. По прогнозам, в дальнейшем эта цифра также будет расти. В настоящее время все внимание направлено на сохранность приплода. В связи с этим есть и новости нынче.
    - С начала 2012 года размер субсидий за приплод увеличился в 3 раза, сейчас он составляет 300 рублей. Таким образом, хозяйства, у которых показатели по сравнению с прошлым годом лучше, за каждого родившегося теленка могут получить субсидии уже по результатам первого квартала. Часть средств предусматривается направить на приобретение ветеринарных медикаментов, на выплату доплат к зарплате технологов и другие цели, - говорит начальник производственно-маркетингового отдела районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгизар Абдрахимов.
    Участники семинара также побывали в ремонтной мастерской в Средней Камышле, где ознакомились с ходом подготовки к севу. Семинар подытожил Наиль Шарапов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: