Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Практика в агрофирме "Южная"

    В эти дни в ООО «Агрофирма «Южная» проходят практику студенты Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Баумана. Работа здесь - не только хорошая возможность получить практический опыт, но и определиться с направлением дальнейшей деятельности, говорят будущие специалисты.

    Реклама

    Все ребята учатся на третьем курсе по специальности «Ветеринарный врач», и выбор будущего места работы не за горами. Их сокурсники отправились в разные районы республики - кто-то на птицефермы, кто-то проходит практику в свинокомплексах, другие устроились на фермы, где разводят мелкий рогатый скот. Ну, а нурлатца Дамира Шарифуллина привлекла перспектива в родном районе попробовать свои силы на современном комплексе европейского уровня, оборудованного по последнему слову техники. Вместе с ним сюда приехали казанец Иван Данилович и житель Набережных Челнов Владимир Гаев.
    − Мы прекрасно понимаем, что масштабное промышленное разведение мясного и молочного скота - это залог стабильности нашей республики, − говорит Дамир. − Благодаря таким крупным агрофирмам по всему Татарстану его жители могут покупать качественную натуральную продукцию по довольно низким ценам. И, конечно, для эффективной работы в этой отрасли необходимы специалисты. Именно поэтому после окончания школы мы выбрали для себя такую профессию.
    И у него, и у других ребят уже есть с чем сравнивать, ведь каждый из них уже трудился в ветеринарных клиниках, однако именно здесь в полной мере можно применить свои знания, говорят они. К тому же, как оказалось, их помощь стала очень своевременной. Ведь сам комплекс начал работать лишь с начала нынешнего года, штат еще полностью не укомплектован и дополнительные рабочие руки, а также ценные знания были необходимы.
    − В мартовские праздники поступила очередная партия американских нетелей - это 351 голова, − говорит главный зоотехник ООО «Агрофирма «Южная» Рафис Ганиев. − Они проделали долгий сложный путь, целый месяц будут находиться отдельно от тех, что прибыли раньше. Каждой из них необходимо провести вакцинацию, взять анализы, также важно постоянно следить за рационом… Работы действительно очень много, и ребята трудятся наравне с постоянными работниками. Их помощь очень ощутима.
    Им на смену приедет еще один практикант. Ну, а после - когда студенты будут сдавать зачеты и экзамены, здесь, на ферме, настанет по-настоящему «горячая» пора: в мае-июне ожидается отел «голштинок». И есть уверенность, что животные, приехавшие к нам из-за рубежа, приживутся и в наших краях. Для этого каждый день трудится большой коллектив.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: