Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Праздник Великой Победы с размахом отмечали и в селах района

    Праздник Великой Победы с размахом отмечали и в селах района. Как всегда, в центре внимания - ветераны войны и тыла.

    Реклама

    Степное Озеро. На праздник Великой Победы сельчане собираются у мемориальной доски с именами земляков - участников войны, которая несколько лет назад открылась на территории школы. Таких здесь было 207 человек, из них 127 не было суждено вновь встретиться с односельчанами. По многолетней традиции на митинге зачитали фамилии каждого сельчанина, ушедшего на войну. Значит, никто не забыт, село помнит каждого. А в селе на сегодняшний день проживает единственный свидетель страшной войны - Валимухамет Миннегулов. В Степном Озере есть еще одна традиция - в День Победы здесь чествуют участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Праздник продолжился встречей в стенах школы - из Самары к односельчанам приехал полковник запаса Идеал Галяутдинов.
    Мамыково. К сожалению, в этом селе уже нет ни одного ветерана, который смог бы поделиться воспоминаниями о Великой Отечественной войне. Но в сельском поселении проживают 62 труженика тыла, которые хорошо помнят о тех годах. После трогательных выступлений на митинге, поздравлений детей на их глазах навернулись слезы. А после официальной части, за чаепитием они вспомнили песни военных лет. Праздник продолжился в другом селе поселения - Бутаихе. В торжественной обстановке здесь возложили венки к подножию памятника воинам-землякам.
    Ерепкино. В селе ежегодно в День Победы собираются на митинг возле мемориальной доски с именами погибших на войне земляков. Здесь уже не осталось ни одного ветерана войны, но есть 12 ветеранов тыла. Многие из них пришли на торжественный митинг, в числе почетных гостей были председатель ЧНКЦ Нурлатского района А.Клементьев, члены ЧНКЦ Ю.Терентьев, О.Тарасова, ветеран спорта П.Казаков, поэт А.Григорьев и другие. В этот день состоялось торжественное открытие стендов «Знатные люди села», «Они выполняли воинский долг», подготовленные по инициативе местного активиста А.Савгачева. Для участников митинга учащиеся, местный ансамбль «Соловей», И.Краснова организовали концерт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: