Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Самозанятый тракторист из деревни Бикулово

    Для Рамиля Сулейманова, проживающего в Бикулове, в начале года понятие самозанятый и его возможности вообще были незнакомы. Но сегодня он уже хорошо знает об особенностях новой программы, созданной для самозанятых, успел ощутить и ее преимущества.

    По профессии он тракторист. Рамиль Сулейманов раньше работал в колхозе, не остался он без дела и после распада местного хозяйства – приобрел личный трактор. В хозяйстве животных помногу содержат, поэтому техника постоянно нужна и для доставки кормов, и для вывоза навоза. Когда закупил необходимое оборудование к трактору – соху, плуг, то всю работу привык выполнять на своей технике и в огороде. На селе к человеку, имеющему свою технику, с просьбой обращаются и соседи, и другие односельчане. Рамиль Шакирзянович не отказывал и им, когда нужно было и огород пахал, и картофель сажал. Из исполкома сельского поселения зимой обращались с просьбой расчистить дороги, вот уже в течение нескольких лет на основе договора он выполняет и эту работу. А с текущего года все эти услуги он оказывает на законном основании, поэтому душа спокойна. Ведь недавно он включился в новую программу, созданную для самозанятых.

    – Сотрудники исполкома сельского поселения подробно рассказали о новой программе и ее преимуществах. Сделал для себя вывод, что она очень полезная, удобная, потому что услуги оказываю сезонные. Значит, и налоги буду платить только при поступлении доходов, – сказал он. В Бикулове в программу успели включиться 4 человека.

    – На сегодняшний день кроме Рамиля Сулейманова в новом статусе самозанятых работают односельчане, занимающиеся установкой пластиковых окон, ремонтными работами, реализацией мяса, – сказала глава Бикуловского сельского поселения Рамиля Ахметшина.

    – Правда, сельчане такие нововведения с трудом воспринимают. Проводим беседы, разъясняем о возможностях программы. Вот что удобно: регистрация и работа по программе трудностей не вызывает, да и налоги небольшие. Так, в районе увеличивается число пользователей новым режимом налогообложения на профессиональный доход – на четверг их число составило 710 человек. По информации исполкома района, в Нурлате программа популярна среди тех, кто занят в сфере оказания услуг. Большую часть самозанятых составляют парикмахеры, мастера маникюра, те, кто оказывает транспортные услуги. Достаточно и рукодельниц, кондитеров, бухгалтеров, репетиторов...

    Многие из них уже успели оценить преимущества новой программы. Самое главное – сегодня они со спокойной душой работают на законных основаниях. А это хорошее подспорье для развития их деятельности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: