Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сельской молодежи – больше активности!

    Об этом наша беседа с недавно избранным председателем отделения Аграрного молодежного объединения РТ в Нурлатском районе Ильназом Каняфиным.

    - На сегодняшний день сельская молодежь стремится уехать в город, и оставшиеся тоже не проявляют особой активности. Сможет ли «Аграрная молодежь» активизировать работу в этом направлении?
    - Главной целью Аграрного молодежного объединения, официально зарегистрированного в 2010 году, является повышение социальной и экономиче-ской активности сельской молодежи. В настоящее время объединение реализует долгосрочную целевую программу «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы». В ее рамках молодежь республики участвует в различных проектах и мероприятиях, специальных подпрограммах для сельской молодежи. Приступили и к разработке на основе республиканской своей программы в Нурлате. В скором времени у нас будет свой Устав, положение и план работы. В каждом сельском поселении избраны лидеры среди молодежи. Они будут играть большую роль в организации работы на местах. Планируем организовывать ее совместно с сельскими учреждениями культуры, школами, Советами сельских поселений.
    - Имеется ли в селах активная молодежь?
    - Конечно, имеется. К примеру, Михаил Белов из Богдашкино. Хотя он и работает в Нурлате, но является инициатором многих мероприятий среди сельской молодежи. Собравшись вместе, они играют в футбол, создали свою футбольную команду и сейчас организуют соревнования и с молодежью из соседних сел. Значит, сельская молодежь не проводит время впустую. На сегодняшний день в районе достаточно юношей и девушек с высшим образованием, которые видят перспективу в жизни на селе, открывают свое дело. С целью оказания им помощи государство разрабатывает различные программы, проекты. И основной задачей Аграрного молодежного объединения является оказание всесторонней помощи и сплочение такой молодежи. Несомненно, многое зависит от самой молодежи на местах. Она должна выступать инициатором во многих делах. Ведь в ее руках будущее села.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: