Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Семейное дело Петровых из Средней Камышлы развивается стабильно

    В подвале Петровых так же, как и дома, тепло и в то же время уютно. Поскольку здесь в настоящем смысле слова находится «роддом» для цыплят. В каждом из трех расположившихся рядом друг с другом инкубаторе помещается по 4 тысячи яиц.

    Первый из них, где заложены яйца, привезенные из Набережных Челнов, уже и включили на прошлой неделе. Ровно через 21 день должны вылупиться цыплята. А пока что Петровы, поддерживая постоянную температуру в инкубаторе, следят за его бесперебойной работой, а все остальное инкубатор выполняет автоматически. Первый инкубатор Петровы получили в 2011 году по программе Лизинг-грант.
    - Лизинг-грант стал большой поддержкой и стимулом в ту пору, когда мы начинали свое дело. Словом, это очень нужная программа для тех, кто создает свое дело. Очень кстати господдержка и после того, как уже начали его. Например, расшириться нам помогли специальные кредиты, которые выдаются личным подсобным хозяйствам, частным предпринимателям, - говорит Игорь Петров.
    Конкретным подтверждением этому служит то, что осенью прошлого года и в начале года они закупили еще два инкубатора. На будущей неделе планируют и их запустить. В первых партиях заложат также утиные и гусиные яйца. В общем, в каждом инкубаторе за один сезон, оказывается, можно вывести по 5 партий. Есть и дальнейшие планы: Петровы достраивают сарай, чтобы подращивать там птенцов, а затем продавать их. А в будущем есть желание сделать отдельный инкубаторий. Именно желание должно быть, чтобы начатое дело стало успешным, считают они. И, разумеется, не скрывают супруги, старание и добросовестный труд. Вот из таких компонентов и складывается формула успеха. А такие дальновидные хозяева, как Петровы, находят все новые пути ее реализации.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: