Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Технику - на зимнее хранение

    Настало время ставить технику на зимнее хранение.

    Основные виды полевых работ на полях района завершены, но успокаиваться еще рано. Поскольку постановка освободившейся от полевых работ техники на зимнее хранение на сегодняшний день является основной задачей.
    Каждый механизатор хорошо понимает, чтобы сельскохозяйственная техника и прицепной инвентарь надежно служили и в следующем году, необходимо качественно поставить их на зимнее хранение. Поэтому сегодня уделяется большое внимание этой работе.
    - Уборка зерновых завершилась, на последних гектарах идет и озимый сев. Поэтому освободившуюся от уборки, сева технику, сенокосилки уже с сегодняшнего дня необходимо правильно, в соответствии с требованиями ГОСТа начать ставить на хранение. А основные требования здесь хорошо известны каждому инженеру, каждому механизатору в хозяйствах. Во-первых, места, где будет храниться техника, нужно очистить от сорняков, привести в порядок. Техника, которая будет поставлена на хранение, должна быть тщательно промыта, очищена от сорняков, резина окрашена и, конечно же, установлена на подставку. Перед постановкой на хранение необходимо смазать цепи, ремни, ножи режущих аппаратов положить в специальные чехлы и сдать на хранение на склад. Дорогие импортные машины необходимо поставить в крытые помещения. Поскольку такая сельскохозяйственная техника очень дорогая, ее надо беречь как зеницу ока, - говорит в связи с этим консультант отдела механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Вагиз Сатдаров.
    В хозяйствах, где бережно относятся к технике, уже приступили к постановке ее на зимнее хранение. Так, ежегодно серьезно подходят к этому делу в чулпановском и фомкинском отделениях хозяйства «Сулейманов А. И.», богдашкинском агрофирмы «Южная». Правильное хранение техники способствует слаженному ведению полевых работ.
    В последние годы технический парк хозяйств обновляется. Так, только в этом году в район были доставлены 12 тракторов, 5 комбайнов, по 2 единицы кормоуборочной техники и посевных комплекса, пресс-подборщики, кормораздатчики. Серьезное внимание уделяют этой работе в хозяйствах «Сулейманов А.И.», агрофирме «Южная», ООО «Нурлат сэте», «Агро-Развитие», «ИРС». Технический парк обновился в этом году и в КФХ «Замальдинов», «Ахунова». Однако новая техника будет служить надежно лишь при бережном отношении к ней.
    Первый семинар-совещание, посвященный ходу постановки техники на зимнее хранение, запланирован на середину сентября. А первые результаты будут подведены в ходе межрайонных взаимопроверок в масштабе республики.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: