Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В 18-й раз прошли соревнования по борьбе на приз заслуженного механизатора РТ Сабира Хабибуллина

    Как обычно, и в период «совершеннолетия» турнира было немало значимых событий. Самое важное из них - впервые за 18 лет на борцовский ковер вышли девушки. Кроме этого, много борцов приехало из Аксубаевского и Алькеевского районов. По их словам, они привезли самых сильных спортсменов. Позже зрители в этом убедились сами. В...

    Реклама

    Как обычно, и в период «совершеннолетия» турнира было немало значимых событий.
    Самое важное из них - впервые за 18 лет на борцовский ковер вышли девушки. Кроме этого, много борцов приехало из Аксубаевского и Алькеевского районов. По их словам, они привезли самых сильных спортсменов. Позже зрители в этом убедились сами. В этом году за Нурлатский район выступали борцы из Чулпаново и Елаура.
    Хотя председатель ассоциации единоборств Роман Чахмахчев, который наблюдал за состязаниями с самого начала до конца, выразил недовольство тем, что среди участников не было горожан, но инициатор соревнований, тренер борцов из Чулпаново и Елаура Расих Самигуллин отметил в этом свои преимущества. «Дело не в количестве, здесь собрались борцы, которые способны противостоять в своих весовых категориях, каждая схватка будет интересной», - сказал он до начала соревнований. И слова опытного тренера оправдались. Особенно это было явным в схватке тяжеловесов. Аксубаевцы в этой весовой категории выставили опытных борцов. Однако елаурец Александр Перепелкин, который борьбой занимается лишь первый год, на удивление гостей и тренера занял 1 место. Не растерялся среди опытных спортсменов и Анатолий Варламов - у него 3 место. Удивило многих и мастерство наших девушек - Розы Самигуллиной, Марии Платоновой, Алины Мурашовой, Альбины Нурутдиновой и Ольги Спиридоновой, которые явно превосходили своих соперников. Такие молодые борцы, как З.Хазеев, В.Саитов, В.Алексеев, А.Мурашов, И.Саитов, С.Степанов, И.Алексеев и А.Муродов также подтвердили, что юные спортсмены чулпановского куста твердо стоят на майдане. Впрочем, и без старания нельзя, ведь не каждый день выходишь на ковер перед исполнительным директором Федерации по борьбе на поясах РТ Хабиром Хабибуллиным. Конечно, и приезд 85-летнего аксакала, который наблюдает за борьбой, повод для того, чтобы показать все свое мастерство. А Сабир ага немногословен, но притягивает к себе своим обаянием, доброжелательностью. И сегодня по его глазам многое можно было понять, он доволен борьбой молодых спортсменов, вниманием односельчан, земляков. Впрочем, мысли Сабира ага выразил его сын, Хабир Хабибуллин: «Огромное спасибо и юным борцам, и устроителям турнира, и односельчанам за то, что каждый год организовывают для нас встречу на родной земле». И в самом деле, Совет сельского поселения, хозяйство «Сулейманов А.И.», руководство школы проведение такого турнира никогда не считали обузой, а, наоборот, говорят, что это богоугодное дело и их долг. Односельчане, проживающие на стороне, Ильяс Садыков и Ильнур Насыбуллин, которые впервые вышли на борцовский ковер в Чулпаново, а сейчас являются мастерами спорта, рады, что могут внести свой вклад в турнир. Этот борцовский праздник ждет и учитель-ветеран Татьяна Прокопьева, которая каждый раз специально для детей готовит леденцы-петушки. Лишь бы всегда царил мир, а наш главный герой здравствовал многие годы, желает она.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: