Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Бикулове открылся новый клуб

    Наконец осуществилась мечта бикуловцев - распахнул свои двери клуб на 200 человек, который располагается в самом центре села

    Его строительство началось в 90-е годы прошлого столетия, и уже никто не верил, что за десятилетия вставший в один ряд с «бородатыми» объектами эта стройка когда-нибудь закончится. В 2007 году работы возобновились, в эти дни строители казанского предприятия «Альтаир-строй» доведут их до конца. И хотя новый объект по документам считается клубом, он будет играть роль многофункционального центра, вобравшего все социальные услуги в селе. Поэтому можно сказать, что одновременно несколько учреждений села справили новоселье.
    Торжественное открытие объекта стало большим праздником не только для сельчан, но и в целом для района. Участники торжественного открытия руководитель исполкома Нурлатского района Равиль Кузюров, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алмаз Ахметшин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Халиль Шайхутдинов, депутат Госсовета РТ, начальник НГДУ "Нурлатнефть" Илгиз Салихов, главный санитарный врач республики Марина Патяшина пожелали, чтобы клуб долгие годы служил на благо села, и вручили подарки. И вот самые волнительные мгновения - разрезал символичную ленту, новый объект принял первых гостей.
    - Добро пожаловать! - с улыбкой встретила в зрительном зале с большой сценой заведующая клубом Зульфия Закирова. Яркое убранство, просторный зал - здесь можно встречать гостей самого высокого уровня, организовывать различные мероприятия для молодежи, сельчан. А огромному спортивному залу могут позавидовать даже горожане! Этому сельская молодежь особенно рада, ведь в любой день здесь можно поиграть в волейбол, футбол, теннис. И все же особенно радостными были ученики начальной школы. Ведь из-за того, что школьный спортзал выполнял функции клуба, уроки физкультуры приходилось проводить в коридоре.
    - Теперь наши дети будут с удовольствием заниматься спортом. К тому же в новом здании созданы и все условия для этого, что особенно радует, - сказала мама первоклассницы Разили Ильхамия Сингатуллина. В этом году в двух классах Бикуловской школы знания получают 5 детей, для них в здании отвели два просторных кабинета. В новый объект переселится и музей Гакиля Сагирова. Значит, экспонаты, отражающие жизненный и творческий путь поэта, историю села и здесь будут храниться с особым вниманием. В одном из кабинетов разместился фельдшерско-акушерский пункт. Сельский фельдшер Миннур Сафиуллина уже успела принять и первых пациентов.
    - У нас не только здание, но и оборудование новое. Оказывать услуги в таких условиях само по себе радость, - считает она.
    В одном из соседних кабинетов встречает библиотекарь Наиль Калимуллин. В библиотеке наряду с художественной литературой есть и периодика, оргтехника, подключенная к сети Интернет. Здесь сельчане по «электронке» могут получить любую необходимую информацию.
    А глава сельского поселения Рамиля Ахметшина пригласила гостей в кабинет, где расположился исполком сельского поселения. Значит, исполком, который несколько лет был вынужден работать в помещении старой школы, теперь будет в курсе дел всех служб, с которыми будет жить в тесной связи. Порадовались и сельчане, ведь сразу несколько вопросов можно решить в одном месте. Рамиля Ахметшина от их имени высказала слова благодарности.
    - Это значимый объект для нашего небольшого села. Мы благодарны руководству района, республики, каждому, кто вложил усилия для создания удобств сельчанам. Мы ощутили большую поддержку нашего земляка, заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алмаза Ахметшина, - сказала она.
    А расходившиеся после торжества сельчане услышали еще одну благую весть: руководство района нашло возможность заасфальтировать центральную дорогу, которая ведет в клуб. Значит, бикуловцы в новый клуб будут ходить по новой дороге.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: