Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Биляр-Озере появилась модельная библиотека

    Библиотека в Биляр-Озеро - одно из 4 учреждений, вошедших в проект «Модельная библиотека». Этот проект реализуется в рамках республиканской программы «Сельская библиотека».

    Реклама

    Какая она - модельная библиотека? Постоянным посетителям Биляр-Озерской библиотеки это объяснять не нужно. Ведь учреждение меняется у них на глазах - недавно сюда поступил компьютер со свободным выходом в Интернет, многофункциональный центр, выполняющий несколько задач одновременно, и ЖК-телевизор. Последний позволяет выводить презентации с компьютера на большой экран. А это большая помощь при проведении различных мероприятий.
    Модельная библиотека - это не только современная техника, но и правильное ее применение. Ведь перед такими учреждениями поставлена задача -помогать людям в стремлении к знаниям, культуре. Это делается и для того, чтобы в современной библиотеке можно было найти нужные сведения не только в книгах, имеющихся в фонде, но при необходимости и во Всемирной сети. По словам сельского библиотекаря Елены Нагорновой, сюда приходят и дети, и люди старшего поколения. Школьников больше интересуют материалы для рефератов, докладов, другие спрашивают художественную литературу или новости в Интернете. Среди людей старшего поколения, которые начали осваивать компьютер, есть те, кто заходит в библиотеку, чтобы получить практические навыки.
    Е.Нагорнова в библиотеке работает более 20 лет, имеет и опыт, и мастерство. Поэтому без боязни начала работать по современному проекту. «Современная техника позволяет облегчить работу и расширить возможности библиотеки. Те книги, которых у нас нет, можно найти в Интернет-библиотеке», - сказала она.
    По словам директора межпоселенческой центральной библиотеки Нурлатского муниципального района Розы Липатовой, в рамках республиканской программы все сельские библиотеки обеспечены компьютерами и многофункциональными центрами. В будущем предполагается книжный фонд полностью ввести вначале в республиканскую, а затем российскую общебиблиотечную сеть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: