Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Бурметьево прошел сход граждан

    Глава поселения Фарида Вафина, которая представила отчет о проделанной Советом сельского поселения работе в прошлом году, одним из самых важных дел назвала программу «Чистая вода».

    Трассу протянули пока лишь на две улицы в Бурметьево и Курманаево, но работа эта будет продолжена и в этом году. В качестве положительного момента на сходе было приведено и то, что в селах есть молодежь, желающая заняться фермерством. В ходе встречи были отмечены и положительные стороны согласованной работы с депутатами Совета сельского поселения. Так, Рамиль Шарапов, который в свое время руководил этим хозяйством, оказывается, до сих пор оказывает помощь поселению. Прошлым летом благодаря ему в Курманаево построили гидрант.
    Исполнительный директор «Агрофирма «Южная» и инвестор А. Сулейманов ознакомили с проделанной в хозяйстве работой. Построенный недавно в этом поселении комплекс позволит обеспечить рабочими местами 74 человека.
    - И впредь нужно работать слаженно, помогая друг другу. Если у вас будут вопросы, обращения, приходите. Мы никому не отказывали, - сказал инвестор.
    Участвовавший во встрече глава района Наиль Шарапов ознакомил с положением дел в районе. Остановился на сельском хозяйстве, промышленности, социально-бытовой сфере. Тут же поделился планами на перспективу.
    - В программу капитального ремонта учреждений образования с 2012 по 2015 годы включена и ваша школа, - сообщил он.
    На сходе участвовал заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ Сергей Забегин, который сказал, что невозможно не поднимать проблему наркомании. Правда, ситуация в районе пока стабильная. У нас по сравнению с республикой страдающих этой болезнью, оказывается, меньше в 13 раз. У вас на 5 тысяч человек приходится 1 наркоман, сказал С. Забегин.
    Участники услышали содержательные ответы на волнующие их вопросы. Они касались очистки уличных дорог, заготовки кормов. Здесь не давались пустые обещания, что еще больше подчеркивает значимость встречи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: