Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В хозяйствах Нурлатского района идет подготовка к весеннему севу

    В хозяйствах района идет подготовка к весеннему севу. До 1 марта ставится задача поставить на линейку готовности сельскохозяйственные машины, а к началу апреля - тракторы. В эти дни в машинно-тракторных парках большинства хозяйств района чувствуется оживление. Распахнулись и ворота гаражей, которые были закрыты в новогодние праздники, доносится гул железа, техники....

    - Предугадать, какой будет весна, нельзя. Поэтому в эти дни необходимо серьезно приступить к подготовке техники, все силы направить на это. Ремонт сельскохозяйственных машин хотя уже и близится к концу, но работы, которые необходимо выполнить к намеченному сроку, еще остаются, - сказал консультант управления сельского хозяйства и продовольствия района Вагиз Сатдаров.
    В числе хозяйств, уделяющих большое внимание ремонту техники, можно назвать агрофирму «Южная». Значительную часть подготовительных работ здесь успели выполнить уже с осени, работа в машинно-тракторном
    парке не стихает и в эти дни.
    - Закончили ремонт культиваторов. На их место занесем сеялки подсолнечника. Уже давно готовы и катки, бороны, - сказал главный инженер хозяйства Ленар Галеев.
    - Нет больших перебоев с запчастями и на другую технику. Думаем, посевную встретим с хорошей подготовкой. Для этого у нас созданы все условия. Достаточно и рабочих. В машинно-тракторном парке хватает
    работы и незаменимому токарю хозяйства Юрию Ивановичу Кайгородову. Как же иначе, на своем станке он успевает выполнять все виды токарных работ. В хозяйстве он работает только третий год, но своим мастерством успел снискать уважение и руководителей, и товарищей. Он из тех, кто свою работу выполняет с душой.
    - Сначала в Набережных Челнах на автогиганте «КАМАЗ» ремонтировал токарные станки. В 1999 году переехал в Старые Челны и сам стал токарем. Сперва в местном хозяйстве работал, затем - в городе. А сейчас работаю в агрофирме «Южная». Мне хотя уже 67 лет, но и профессия моя, и опыт еще востребованы, с удовольствием работаю, - сказал Юрий Иванович.
    В период ремонта техники к посевной он и другие механизаторы, специалисты хозяйства трудятся с особым старанием. Ведь ход посевной зависит и от готовности техники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: