Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В хозяйствах района идет подготовка техники к весенне-полевым работам

    На улице стоит зимняя погода, а в ремонтных мастерских ООО «ИРС» в Средней Камышле - горячая пора.Здесь ежедневно примерно по 8 человек занимаются ремонтом техники.

    Реклама

    Особенно приходится спешить занятым в кузнечном цехе. Ведь почти все сельхозмашины проходят через их руки. Благодаря им уже отремонтированы сеялки, культиваторы, сегодня очередь дошла и до борон. Слесари Викентий Петров и Василий Васильев, кузнец Руслан Максимов тщательно проверяют каждую борону, в случае необходимости, точат и надежно закрепляют зубцы, чтобы не подвели во время сева. А тем, кто всю жизнь трудится в этой отрасли, нет нужды объяснять, что от исправности техники зависит ход посевной. Слесарь В.Петров весной выйдет в поле в качестве механизатора, он хорошо понимает, что в этот ответственный период, когда один день год кормит, техника на приколе может привести к большим потерям.
    По словам и.о директора ООО «ИРС» Магомеда Хадысова, ремонтная мастерская в зимний период не закрывается ни на один день. Ведь проблемы могут возникнуть и с техникой, занятой в животноводстве, к тому же считают, что в выигрыше будут те, кто к весеннему севу приступит вовремя. Здесь починкой посевных агрегатов занялись в середине декабря, подготовив бороны, возьмутся за ремонт тракторов. Техники для сева достаточно, не должно возникнуть проблем и с запасными частями, считают здесь и планируют к 20 марта закончить ее ремонт.
    В районе стоит задача до 1 апреля завершить подготовку к севу всех посевных комплексов, почвообрабатывающей и уборочной техники. А 1 апреля трактора в комплекте с посевными агрегатами должны стоять в полной готовности к выходу в поле. Можно на пальцах пересчитать тех, кто серьезно относится к этому вопросу. Как сказал начальник отдела управления Гостехнадзора по Нурлатскому району и г.Нурлат Расих Сатдаров, к ремонту техники основательно приступили лишь в агрофирме «Южная», хозяйствах «Агро-Развитие» и «ИРС». Не должны подкачать с ремонтом техники и в хозяйстве «Сулейманов А.И.», которое в ближайшее время завершит перевозку свеклы. А вот в ООО «Нурлат сэте», «Дуслык», «Билярск ВЗП» ремонт техники пока лишь в плане. Недавно приступили к этим мероприятиям и в «Тулпар-Агро». А работа предстоит значительная - в период весеннего сева на поля района должны выйти 350 тракторов, 16 посевных комплексов, 42 посевных агрегата и другая сельскохозяйственная техника. «Из них пока готова лишь одна треть», - сказал Р.Сатдаров и призвал ускорить работу.
    В ближайшие дни в районе планируется провести семинар по подготовке техники. А взаимопроверки по республике начнутся 20 марта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: