Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском районе в Мамыкове открылось детское кафе

    29 октября в Мамыково открылось детское кафе "Красная Шапочка". Те, кто проезжает через это село по трассе Нурлат-Казань у дома Смирновых всегда сбрасывают скорость.

    На небольшом участке у дома всегда появляется какой-то сказочный элемент: то огромные куклы на Сабантуй собираются, то деревянный мостик вырастает над бассейном. Что же будет на этот раз, ждали люди и на сей раз, видя, что хозяева у этого прелестного уголка нынче затеяли какую-то стройку. И Смирновым удалось-таки удивить всех - в этом небольшом помещении, оказывается, откроется детское кафе!
    В то время, когда не то что в деревне, даже в городе не стремятся особо открывать детские развлекательные учреждения, как решились на это Смирновы?
    - Однажды, когда проезжали через наше село, вошла женщина с ребенком. Малышу тяжело стало в дороге, и они зашли, чтобы попросить чай, - рассказывает Валентина Смирнова. - Придорожных кафе много, а вот куда можно было бы завести ребенка, нет ни одного места, пожаловалась она. У меня и до этого уже были мысли открыть кафе для детей, а этот случай просто послужил толчком. Почти всю работу с мужем выполнили сами.
    Впрочем, причина здесь куда глубже. Валентина Николаевна всю жизнь проработала воспитателем в детском саду и очень тяжело перенесла несколько лет назад свой уход с работы.
    - Душой я до сих пор там, с детьми. Хочется им всегда дарить сказку, радость. Не случайно, что и кафе назвали «Красная шапочка», детей хочу видеть такими же добрыми, как в этой сказке, - говорит она.
    На открытие кафе она пригласила весь 5-й класс, угощала ребят сладостями, вкусным чаем. То к одному подойдет, похлопает с любовью по спине, то к другому. Ведь все они ее воспитанники. А дети не нарадуются, что у них в деревне появилось настоящее кафе. Это будет отличное место, где они смогут проводить свой досуг. К тому же по словам Валентины Николаевны здесь будут игровые элементы, сделают зимний городок. Дети и сами вызвались поучаствовать в сооружении снежных скульптур.
    - Мы придем сюда всем классом. Скоро у меня день рождения. Попрошу у родителей разрешения прийти в кафе, - говорит и Артем Пономаренко.
    Не только дети, но и родители рады. В том числе и глава сельского поселения Алия Ахуньянова.
    - Только детей дошкольного и школьного возраста у нас набирается около 300 человек. У сельских ребятишек возможностей для развлечений по сравнению с городскими намного меньше! Поэтому мы очень рады тому, что Валентина Николаевна открыла кафе для детей, и появилось такое прекрасное место для отдыха, - говорит она.
    В Мамыкове всегда заботятся об улучшении социального климата села. Сегодня, например, школьники посмотрели кино в Доме культуры. Недавно возобновили работу ансамбля «Сульчинка», действовавшего при ДК. Словом, мамыковцы намерены ни в чем не отставать от горожан. И когда в селе есть такие неугомонные люди, как Валентина и Геннадий Смирновы, так оно и будет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: