Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В селе есть свои пожарные

    В селе Чулпаново противопожарная служба работает уже три года.

    За это время им приходилось выезжать по вызовам не только по району, но и в Самарскую область. За оказанную помощь на адрес чулпановцев приходили Благодарственные письма, подписанные заместителем начальника противопожарной службы Самарской области Николаем Кичайкиным. На тушение горящей бани в Сосновке, на дорожно-транспортное происшествие недалеко от Елаура также выезжали работники поста Чулпановской противопожарной службы. Жаркая погода, возгорание сухой травы - все это усложняет и без того нелегкую работу огнеборцев. И в любой ситуации они не делят работу на свою и чужую - откуда бы ни поступил вызов, в считанные минуты выезжают на помощь.

    Отношение каждого сотрудника к работе очень серьезное.

    − В любой момент, не важно какое время суток, мы должны быть готовы к выезду. Поэтому в такой службе должны работать только очень ответственные люди. Во время пожаров, каких-то происшествий счет идет на минуты, за которые может оборваться чья-то жизнь. И если мы успеем спасти кого-то даже не за минуты - за секунды, значит, наша служба существует не зря, − говорит начальник отдельного противопожарного поста Халил Тямаев.

    Отдельный пост, расположенный в бывшей кухне Чулпановского дома для престарелых, в прошлом году увеличился. Работники своими силами для «ЗИЛа-131» построили гараж.

    − Появление в нашем селе противопожарной службы очень своевременно, − говорит глава сельского поселения Хафиз Ситдиков. − Раньше, пока пожарные доберутся до села, могли пройти часы. К тому же здесь трудоустроено 10 человек.

    И, действительно, в такой службе должны работать только очень ответственные, серьезные люди, которые понимают, что от их работы нередко зависит жизнь.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: