Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

29 ОКТЯБРЯ – ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ГИМНАСТИКИ

Победы по спортивной гимнастике тренера спортшколы «Ледок» Ильдуса Садретдинова, удостоившегося в 1991 году звания мастера спорта СССР, победителя Кубка Средней Азии и Казахстана, многократного призера Республики Узбекистан… неисчислимы.

ОДНАКО главное его достижение на сегодняшний день - ученики начали подниматься вверх по ступени пьедестала, что является достойным результатом его самоотверженного труда в области спорта.
Ильдус Ахатович проводит тренировки по прыжкам на акробатической дорожке и батуте в «Ледке». Сегодня под его началом занимаются 29 детей самого разного возраста. Только человек, сам прошедший большую спортивную школу, наверное, достойно может готовить каждого из этих детей в физическом плане, воспитывать у них любовь к спорту и стремление к победе. А жизнь Ильдуса Садретдинова неразрывно переплетается со спортом. Ильдус, переехавший вместе с родителями в Ташкент, спортивной гимнастикой начал заниматься в 7 лет.
- Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва в Ташкенте находилась в 10 минутах ходьбы от нашего дома, и то, что я туда попал - дело случая, - вспоминает об этих годах Ильдус Ахатович. - Школа была особого предназначения, поэтому в первый же день были поставлены серьезные задачи перед нами, что позволило получить хорошую физическую подготовку по спортивной гимнастике. Хотя и повторял много раз: «Нет, не могу», но выносливость, упорство победили, серьезные занятия еще более закалили мой характер. Настойчивость, сила воли принесли Ильдусу Садретдинову победу за победой. А вот самое дорогое его сердцу воспоминание среди множества почетных званий, наград только одно - в 1988 году он победил Алексея Немова на Спартакиаде учащейся молодежи СССР. Многие, наверное, знают прославленного российского гимнаста, многократного олимпийского чемпиона Алексея Немова.
Педагогический труд, начатый после окончания института физической культуры, Ильдусу Ахатовичу дает возможность воспитывать себе достойную смену. Свое педагогическое мастерство на протяжении долгих лет он оттачивал в школах, пединституте Ташкента, Детско-юношеской школе им.Г.Хусаинова. Сегодня он опытный тренер-преподаватель. Он легко находит общий язык даже с малышами, которые занимаются у него. Чувство юмора, доброжелательность даже у самых ленивых учеников способны пробудить интерес к уроку, а требовательность служит предпосылкой для достижения высоких показателей. Серьезность, ответственное отношение к делу вызывает чувство уважения не только у воспитанников, но и у родителей. А в коллективе - он авторитетный, незаменимый профессионал. Ильдус Ахатович - главная опора и семьи, супруги Линуры Вильдаровны. Сын Ильназ хотя и не пошел по стопам отца, но находится в гуще спортивной жизни - активно занимается национальной борьбой, баскетболом.
Нынешним летом в семье случилась большая радость - на свет появилась дочь Суфия.
А судьбу, которую он выбрал сам, Ильдус Садретдинов оценивает очень просто - цитатой из произведения Марка Твена: «Лучше жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев