Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Эдуард Жирнов: «Свою победу посвящаю деду»

    По традиции легкоатлетический пробег Кар.Гора-Нурлат стартовал от памятников погибшим землякам и Герою Советского Союза Анатолию Кузнецову. Как и каждый год, поддержать бегунов собралось большинство сельчан. А организаторы сказали, что пробег с каждым годом приобретает большую популярность. Среди участников были и совсем юные. Например, Аделю Туктарову из Нурлата всего 7 лет,...

    По традиции легкоатлетический пробег Кар.Гора-Нурлат стартовал от памятников погибшим землякам и Герою Советского Союза Анатолию Кузнецову.
    Как и каждый год, поддержать бегунов собралось большинство сельчан. А организаторы сказали, что пробег с каждым годом приобретает большую популярность. Среди участников были и совсем юные. Например, Аделю Туктарову из Нурлата всего 7 лет, однако свою дистанцию он преодолел легко. «Я в прошлом году хотел участвовать, но тогда мне папа не разрешил. А сегодня мы решили вместе принять участие. Мои оба прадеда воевали на войне, и я горжусь ими», - сказал мальчик.
    В целом, легкоатлеты свои дистанции прошли без труда. «На таких соревнованиях участвую в четвертый раз. Хотя сегодня и жарко, но сложностей не было. Призового места не занял, но своим результатом доволен», - сказал после пробега Игорь Майоров. Он проживает в Набережных Челнах, говорит, что после каждого пробега делится впечатлениями с друзьями. Соревнования показали, что и ветераны спорта находятся в хорошей форме: отрадные результаты показали Иван Белов, Валерий Трофимов, Владимир Сергеев. А вот Эдуард Жирнов в течение нескольких лет удерживает титул абсолютного победителя легкоатлетического пробега. «Как всегда, и эту победу я посвящаю своему деду, участнику войны», - сказал Эдуард после очередной победы. Для победителей и призеров руководство района подготовило денежные премии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: