Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Фестиваль экстремального вида спорта «Автомотоэкзотика» прошел в Нурлате

    Это зрелищное мероприятие в истории Нурлата состоялось в третий раз. И в этот раз пришедшие за порцией адреналина нурлатцы получили незабываемые впечатления.

    Не только с Поволжья, но даже с Калмыкии собрались в этот день мастера байка, стандрайдера, рейсинга. Что касается байкеров, их капитан, нурлатец Ринат Гизатуллин, посвятил этому более 30 лет жизни. Данный вид спорта для него - смысл жизни. Этим же со школьной скамьи увлечен и нурлатец Рустам Махмутов. Показательное выступление он продемонстрировал на своем трехколесном мотоцикле. Для байкеров, вошедших в состав колонны, Нурлат давно уже не чужой город. В третий раз на Нурлатском фестивале принимает участие Олег Блинов из самарского клуба «Обморок рейсинг». Настоящие пируэты показал он на своем мотоцикле. Он же продемонстрировал и езду с горящим колесом. А хозяин квадроцикла Олег Павленко этот вид спорта называет вирусом. «Если для зрителя наше выступление - шоу, то для меня - источник энергии», - сказал он.
    Организатор мероприятия - член авто-мото клуба Ленар Тимергалиев подготовку к фестивалю начал давно.
    - К сожалению, у нас этим видом спорта не очень интересуются, - сказал Ленар. - Сегодняшнее мероприятие посвящено здоровому образу жизни. Человек, увлеченный мотоспортом, не пойдет по наклонной, - считает он.
    Среди гостей были и два чемпиона России. Зрители оживленно наблюдали за виртуозной ездой расписанных машин, скрежет тормозов разрезал воздух, в который поднимался запах дымящейся резины. Рафаэль Шагманов этим видом спорта профессионально увлекся всего пару лет назад, но уже достиг звания чемпиона России. В этот день на «Нисан-скайлайн» он продемонстрировал зрителям множество сложных трюков.
    По сложившейся традиции участники фестиваля посетили мемориал Памяти и Славы, стелу воинам-интернационалистам, возложили букеты цветов.
    Для зрителей, которые подобные зрелищные выступления обычно смотрят лишь по телевизору, читают о них в журналах, этот фестиваль стал настоящим ярким событием. За показательными выступлениями спортивных машин и мотоциклов с интересом наблюдали и глава района Наиль Шарапов вместе с гостями из Турции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: