Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Их ждет большой ринг

    В нынешнем году в открытом первенстве клуба «Аркона» по кикбоксингу - филиала ДЮСШ участвовали и юные спортсмены Аксубаевского и Клявлинского районов Самарской области. Клуб «Аркона» точно соблюдает расписание: и нынешние XXI соревнования провели в середине апреля, и они проводились на призы районной организации РОСТО (ДОСААФ).

    Реклама

    Если участие на турнире кикбоксеров из сопредельных районов делало борьбу увлекательной для болельщиков, то для спортсменов, которые еще не успели выйти на большой ринг, это было важно в плане испытания своей силы. Это подчеркивает и тренер «Арконы» Евгений Казаев. «На этих соревнованиях, обычно, испытываем пришедших недавно кикбоксеров, это наподобие проверки, как подготовлены к серьезным турнирам», - говорит он. Хорошо понимают это и сами юные спортсмены, поэтому и стараются изо всех сил продемонстрировать свое мастерство на ринге. Кроме воспитанников «Арконы», выступления на высоком уровне показали также воспитанники, которые занимаются в секции каратэ Александра Ермошкина в ДЮСШ, и заняли призовые места. Турниром остались довольны и гости. Особенно аксубаевцам понравился. Ведь после многолетнего перерыва они только вновь начинают заниматься кикбоксингом. «Об успехах нурлатцев наслышаны, нам, конечно, еще трудно состязаться с ними. А вот турнир понравился, он стал отличным опытом для нас», - говорит тренер аксубаевцев. А клявлинцы, оказалось, уже давно ждут к себе в гости нурлатских кикбоксеров.
    Вот такая по сути дружеская атмосфера царит на турнире, но на ринге от таких чувств, естественно, не остается и следа. Но по всему видно превосходство нурлатцев, притом намного, поэтому и чемпионские титулы больше набрали наши. Таким образом, С. Загрутдинов, Т. Шафиков, М. Баймурзин, К. Кочнев, Н. Скворцов, Р. Галимов, А. Закиров, Р. Галиев удостоились званий победителей. А вот о брате и сестре Алесе и Алине Чубенко, завоевавших звания чемпионов, хочется сказать отдельно. Они продолжают подтверждать, что Чубенко - спортивная семья. Если до этого в школу «Аркона» из этой семьи прошли четверо, то сегодня здесь занимаются еще трое. Айгуль Шайхиева, которая до этого занималась таэквондо и добилась в этом виде спорта довольно весомых результатов, быстро освоила и кикбоксинг: она тоже заняла первое место. Для всех победителей районная организация РОСТО подготовила памятные подарки, призерам вручили грамоты и медали. Но главные призы, наверное, еще впереди, поскольку юные кикбоксеры вроде бы сумели продемонстрировать тренерам свою готовность выйти на большой ринг.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: