Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • “Ледок” выиграл Кубок буровиков

    Хоккейная команда "Ледок" новый сезон начала с победы: наши хоккеисты выиграли Кубок буровиков, который в течение двух дней проходил в Нурлате.

    Вот уже второй год подряд традиционный турнир проходит в Нурлате. В этом году за главный трофей борятся команды Ледок" (Нурлат"), "Ак Аю" (Заинск), "Девон" (Бавлы), ЦСК ВВС (Самара), "Лачын" (Актаныш) и "Нефтяник" (Лениногорск). Команды поделили на две группы. Таким образом, нурлатцам, для того чтобы прбиться в финал, пришлось скрестить клюшки с заинским «Ак аю» и Самарским ЦСК ВВС. Матч открытия турнира между командами «Ледок» и ЦСК ВВС позже болельщики, особенно местные, окрестили «ввалидольным». И на самом деле, нурлатцы начали встречу очень вяло, и первый период завершился со счетом 4:2 в пользу гостей. Однако, в начале второй дватцатеминутки «Ледок» за 22 секунды смог забросит в ворота «летчиков» две шайбы, тем самым сравняв счет. Дальше игра шла как на качелях. Силы соперников были равны, однако, нурлатцы все-таки сумели забить на гол больше чем соперник и выиграли со счетом 6:5. Следующую игру против «Ак аю» хозяева провели на одном дыхании, и выиграв встречу довольно-таки легко, пробились в финал. А финальная игра между командами «Нефтяник» (Лениногорск) и «Ледок» (Нурлат) стала настоящим украшением турнира. Правда, интрига сохранилась недолго, ее нурлатцы «убили» уже вначале второго периода: к тому времени «Ледок» вел уже со счетом 5:1, конечный итог тоже получился весьма внушительным: 11:1,«Ледок» - чемпион турнира! Победителей и призеров поздравили начальник Нурлатского предприятие буровых работ Ильдар Бурганов, начальник Елаубжского предприятие буровых райбот Альберт Исхаков, директор ЛДС "Ледок" Марсель Садыков.
    Таким образом, воспитанники тренера Эдуарда Шишкина начали сезон с красивой победы и впервые выиграли Кубок буровиков. А защитник «Ледка» Ильяс Бурганов был признан лучшим в своем амплуа. В следующие выходные «Ледок» примет участие в розыгрыше Кубка памяти нашего земляка-хоккеиста Марата Калимуллина. Этот турнир тоже пройдет в «Ледке».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: