Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Марат завещал юным хоккеистам Кубок

На прошлой неделе во Дворце спорта «Ледок» прошел турнир по хоккею на Кубок памяти известного хоеккиста, нашего земляка, трагически ушедшего из жизни Марата Калимуллина. Турнир в Нурлате проводится уже в четвертый раз.

Надо сказать, что в этом году «Ледок» была единственной командой из Татарстана на турнире. Кроме хозяев же за главный трофей боролись две команды ЦСК ВВС из Самары, «Сокол» из Новочебоксарска и «Волгарь» из Тольятти. По традиции, на турнир приехал и отец Марата Натфулла Шарифуллович. «Отрадно, что турнир имени Марата проводятся именно среди таких вот мальчишек», - отметил он. Также поделился воспоминаниями:
- Марат ведь тоже любил хоккей с малых лет. Правда, заниматься хоккеем я его не уговаривал. Сначал вместе ходили на матчи, а потом Марат записался на секцию, так и пошло. А его самой заветной мечтой была дорости до игрока сборной России. Но судьба распорядилась по иному… Спасибо, что нигде его не забывают. Вот уже несколько лет подряд в родном Нурлате проводят красивый турнир, на родине матери, в Рыбной Слободе соорудили небольшой музей Марата…
Турнир проходил по круговой системе. И в итоге Кубок Марата Калимуллина уехал в Тольятти - «волгари» одержали победы во всех играх. II место за «Сокол»ом. А начавший турнир с двух уверенных побед над командами ЦСК ВВС-1 и 2 «Ледок», на второй день проиграл обе встречи и занял третье место. Однако и тренер, и игроки в двух последних поражениях нашли свои плюсы. «Команда только набирается опыта. Поэтому данный турнир получился очень полезным в преддверии больших игр», - считает наставник команды Александр Елагин. И на самом деле, вскоре этим хоккеистам предстоит выступать на первенстве России. Например, на этой неделе «Ледок» на своем льду в рамках первенства сыгарет два матча с тем же ЦСК ВВС. «Первенство довольно длинный турнир, кроме матчей на своей площадке, нам придется сыграть 27 выездных игр», - говорит директор «Ледка» Марсель Садыков. А испытать своил силы на сильных соперниках, как на Кубке Калимуллина пойдет лишь на пользу, уверены и тренеры, и игроки. «Главное - будьте здоровы, старайтесь, усердно трудитесь и вы достигнете своего», - посоветовал им на церемонии награждения и Натфулла Калимуллин. Там же Натфулла Шарифуллович самым полезным игрокам турнира вручил наручные часы. Руководство «Ледка» также отметил лучших игроков в своем амплуа. Самым лучшим вратарем был признан страж ворот команды «Ледок» Александр Шпаров.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев