Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Марат завещал юным хоккеистам Кубок

    На прошлой неделе во Дворце спорта «Ледок» прошел турнир по хоккею на Кубок памяти известного хоеккиста, нашего земляка, трагически ушедшего из жизни Марата Калимуллина. Турнир в Нурлате проводится уже в четвертый раз.

    Надо сказать, что в этом году «Ледок» была единственной командой из Татарстана на турнире. Кроме хозяев же за главный трофей боролись две команды ЦСК ВВС из Самары, «Сокол» из Новочебоксарска и «Волгарь» из Тольятти. По традиции, на турнир приехал и отец Марата Натфулла Шарифуллович. «Отрадно, что турнир имени Марата проводятся именно среди таких вот мальчишек», - отметил он. Также поделился воспоминаниями:
    - Марат ведь тоже любил хоккей с малых лет. Правда, заниматься хоккеем я его не уговаривал. Сначал вместе ходили на матчи, а потом Марат записался на секцию, так и пошло. А его самой заветной мечтой была дорости до игрока сборной России. Но судьба распорядилась по иному… Спасибо, что нигде его не забывают. Вот уже несколько лет подряд в родном Нурлате проводят красивый турнир, на родине матери, в Рыбной Слободе соорудили небольшой музей Марата…
    Турнир проходил по круговой системе. И в итоге Кубок Марата Калимуллина уехал в Тольятти - «волгари» одержали победы во всех играх. II место за «Сокол»ом. А начавший турнир с двух уверенных побед над командами ЦСК ВВС-1 и 2 «Ледок», на второй день проиграл обе встречи и занял третье место. Однако и тренер, и игроки в двух последних поражениях нашли свои плюсы. «Команда только набирается опыта. Поэтому данный турнир получился очень полезным в преддверии больших игр», - считает наставник команды Александр Елагин. И на самом деле, вскоре этим хоккеистам предстоит выступать на первенстве России. Например, на этой неделе «Ледок» на своем льду в рамках первенства сыгарет два матча с тем же ЦСК ВВС. «Первенство довольно длинный турнир, кроме матчей на своей площадке, нам придется сыграть 27 выездных игр», - говорит директор «Ледка» Марсель Садыков. А испытать своил силы на сильных соперниках, как на Кубке Калимуллина пойдет лишь на пользу, уверены и тренеры, и игроки. «Главное - будьте здоровы, старайтесь, усердно трудитесь и вы достигнете своего», - посоветовал им на церемонии награждения и Натфулла Калимуллин. Там же Натфулла Шарифуллович самым полезным игрокам турнира вручил наручные часы. Руководство «Ледка» также отметил лучших игроков в своем амплуа. Самым лучшим вратарем был признан страж ворот команды «Ледок» Александр Шпаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: