Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Михаил Безруков стал обладателем районного Кубка по шахматам

На прошлой неделе завершился шахматный турнир на Кубок района. И в этом году за трофей в решающей игре встретились Владислав Герасимов из Гайтанкино и Михаил Безруков из Нурлата.

В результате, выиграв у соперника, Михаил взял реванш за проигрыш в прошлом году. Отметим, что он выиграл и чемпионат района, таким образом завершив сезон с «золотым» дублем.
Шахматный турнир на Кубок - один из самых долговечных и имеет богатую традицию. У него есть своя особенность, отличающаяся от Кубков по другим видам спорта и тем делающая этот трофей еще более почетным: Кубок считается переходящим, и с 1994 года на нем гравируются имена победителей. Например, имя главного судьи нынешнего турнира, опытного шахматиста Рината Миннебаева на нем запечатлено пять раз. Членов, Стручков, Прокопьев, Анисимов - любителям шахмат хорошо известные фамилии. А вот фамилия Михаила за последние 4 года на Кубке «отпечаталось» три раза. В историю шахмат Нурлата вносит значимый вклад и обладатель Кубка прошлого года, кандидат в мастера спорта Владислав Герасимов. Например, и сегодня часто вспоминают, как он выиграл у своего соперника со счетом 2:0 на считающейся почетной первой доске во время встречи в Димитровграде. На днях в редакции побывал новый обладатель Кубка, и, пользуясь случаем, мы задали ему несколько вопросов.
- Михаил, как нам известно, в последние годы Вашим соперникам приходится туго?
- Пять лет подряд я выхожу в финал Кубка, трижды становился победителем. В 2010-2011 годах и вовсе ни разу не проиграл, личную статистку подпортил Владислав Герасимов, выиграв в прошлом году Кубок. Однако я по этому поводу не расстраиваюсь, считаю, что такие спортсмены, как Владислав, поднимают наше первенство на новый уровень.
- В семье еще шахматисты имеются?
- Обе дочери в свое время много раз становились чемпионками района. Младшая дочь Елена считает, что окончила школу с серебряной медалью благодаря шахматам. Сегодня она успешно продолжает образование в Самарском университете, про шахматы не забывают.
- Можете ли сказать, что спорт - спутник по жизни?
- В спорт влюблен с тех пор, как помню себя. Раньше увлекался футболом, волейболом, теннисом. Стараюсь и сегодня вести активный образ жизни, к тому же в НГДУ «Нурлатнефть», где я работаю, спорту уделяется большое внимание: участвую в соревнованиях на предприятии, в «Татнефти», добиваюсь успехов. Люблю бег. Уже стало привычкой через день пробегать по 8 километров, и дома поставил «беговую дорожку». В целом, по-моему, если сочетать физические и умственные нагрузки, то можно достичь успехов в разных сферах.
- Спасибо за беседу, еще раз поздравляем с победами.
А от себя добавим: Михаил Безруков удерживает прочное лидерство в НГДУ «Нурлатнефть» по количеству побед за последние 10 лет. Его портрет прочно обосновался и на Доске почета спортсменов предприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: шахматы Безруков