Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Невероятные приключения Будяшкиных в Петербурге

    На соревнованиях, которые организовало ОАО «ЛУКОЙЛ» Будяшкины из Андреевки заняли третье место.

    По словам главы семьи Алексея Будяшкина, соревнования «Папа, мама и я - спортивная семья» запомнятся им не только успешным выступлением, но и переживаниями, а также всесторонне полезными и интересными экскурсиями. Впрочем, не спроста они и папку с фотографиями с этого праздника назвали «Невероятные приключения».
    - Праздник прошел в Санкт-Петербурге, рассказывать о красоте нашей северной столицы, конечно же, нет надобности. Нам же больше всего понравилась экскурсия в Петергоф, - поделился старший Будяшкин. А чтобы попасть в Петербург Будяшкиным пришлось попотеть на соревнованиях в Нурлате, проведенных РИТЭКом. Именно победа здесь позволила Алексею, Ирине и их сыну Саше завоевать путевку в финал. В Питере Будяшкины выступали за РИТЭК. Здесь свои силы испытали 39 семейных команд из структурных подразделений «ЛУКОЙЛа» из Румынии, Украины, Болгарии, Польши, Финляндии, России. В растянувшихся на два дня соревнованиях в курортном комплексе «Игора» они показывали свою ловкость в баскетболе, езде на веломобиле, дартсе, преодолении полосы препятствий. А цель у Будяшкиных была весьма скромной: как-нибудь войти в первую десятку.
    - В общем-то, мы дружим со спортом, но, по правде говоря, волновались: как бы Саша не растерялся. А он оказался настоящим мужчиной: порадовал не только нас, но и судей, - сказал Алексей. Оказывается, повод для сомнения имелся: детям, которые участвовали на празднике семьи, было по 10-12 лет, а Саше - всего 8. А вот по очкам, которые он внес в семейную копилку, он дал фору даже некоторым взрослым мужчинам. Мальчик мастерски преодолел свою дистанцию на веломобиле, который и в глаза-то раньше не видел. В этом виде состязаний Ирине помог водительский опыт: ни одной ошибки не допустила. Будяшкиным особенно понравился последний вид конкурса - преодоление полосы препятствий в виде надувных модулей. Говорят, когда бежали в ботинках невероятно больших размеров себя ощущали участниками «Больших гонок». Удивительный сюрприз участников соревнований ожидал, оказывается, и на церемонии награждения. Победителей и призеров поздравила главный судья соревнований - трижды Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: