Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Нурлатская Детско-юношеская спортивная школа отметила 15-летие

Вчера, 10 мая, в ДЮСШ имени заслуженного мастера спорта Галимзяна Хусаинова прошло мероприятие, посвященное 15-летию спортивной школы.

Коллектив и выпускников спортивной школы от имени руководства района поздравил начальник отдела по делам молодежи спорту исполкома района Анас Набиуллин. 
Именно 15 лет назад  Постановлением главы администрации Нурлатского района и города Нурлат Детско-юношеский клуб физической подготовки был перепрофилирован в Детско-юношескую спортивную школу.  За эти годы многие воспитанники  занимали призовые места в соревнованиях не только муниципального уровня, но и на Первенствах Республики, ПФО, России. В спортивной школе подготовлены десятки кандидатов в мастера спорта и сотни разрядников. В феврале 2011 года ДЮСШ было присвоено имя Заслуженного мастера спорта Галимзяна Салиховича Хусаинова, нашего земляка, легендарного игрока ФК «Спартак». 
Сегодня в  спортивной школе курируется 8 видов спорта: волейбол, футбол, плавание, лыжные гонки, самбо, кикбоксинг, корэш, борьба на поясах. В ДЮСШ тренировочные занятия с юными спортсменами проводят 19 штатных тренеров-преподавателей. Это квалифицированные специалисты, как молодые, так и опытные наставники. Многие из них в праздничном мероприятии были отмечены наградами. Так, тренер-преподаватель по волейболу Вячеслав Лобов и тренер-преподаватель по футболу Юрий Никитин были награждены Знаком «Отличник физической культуры и спорта РТ», тренер-преподаватель по плаванию Ильсур Набиуллин удостоился Почетной грамоты Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Также за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни и в связи с 15-летием спортивной школы ряд тренеров получили  Грамоты Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Благодарственные письма исполняющей обязанности главы Нурлатского района, отдела по делам молодежи и спорту исполкома района и ДЮСШ.  Мероприятие продолжилось праздником для выпускников. Более 40 юношей и девушек получили свидетельства об окончании спортивной школы. А в конце для них прозвенел «Последний свисток». 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев