Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Нурлатский лыжник вышел на старт Югорского марафона вместе с олимпийскими чемпионами

Известный нурлатский лыжник, мастер спорта СССР Радик Ибрагимов нынешний лыжный сезон закрыл на Югорском лыжном марафоне в Ханты-Мансийске на прошлой неделе.

На дистанции 50 километров, в которой участвовало около 2000 лыжников из 43 регионов России, Белоруссии, Казахстана, Германии, наш земляк в своей возрастной категории стал третьим, а в абсолютном первенстве – 59.
Лыжный марафон в Ханты-Мансийске является финальным этапом престижной марафонской серии Worldlloppet (Ворлдлоппет). И главная его особенность наверняка в том, что вместе с олимпийскими чемпионами на одной трассе выступают и спортсмены-любители, и профессионалы. Радик Ибрагимов в этом году на этих соревнованиях участвовал впервые и по возвращении с удовольствием поделился впечатлениями. 
– Ощущения непередаваемые. Представьте: порядка 2000 участников одновременно рванули с общего старта. Я в этот раз выступал под номером 375. Конечно, трудно было среди такой огромной массы людей вырваться в первые ряды, но лыжня была широкой, и это позволило обогнать соперников, – поделился спортсмен. – Марафон проходит в Югорской низменности. Здесь, как на других лыжных трассах, нет подъемов и спусков. Приходится работать на всей трассе, нет возможности отдохнуть на спусках, дышать трудно. Но я 50 километров смог пройти в очень хорошей форме. На языке лыжников есть такое выражение, что марафон начинается на 45 километре, однако я до последних километров, чувствуя прилив сил, боролся с легкостью. 
Югорский марафон для нашего спортсмена был памятен и тем, что он выступал на одной трассе с такими титулованными лыжниками, как Александр Легков, Александр Большунов и другими, получил подарки из рук олимпийских чемпионов Анфисы Резцовой, Николая Зимятова, еще раз встретился на лыжне со своими друзьями. Успешное завершение сезона на престижном соревновании придает ему новые силы и  особый стимул для подготовки к новым. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: газета "Дружба" #спортивныйнурлат #спортсила