Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Нурлатцы приняли активное участие на Казанском марафоне

Казанский марафон состоялся в прошлое воскресенье. Ныне он прошел еще масштабнее: Президент республики Рустам Минниханов, телеведущая Тина Канделаки, известные спортсмены, в целом здесь участвовало более 10 500 человек из 30 стран мира.

Например, директор Тюрнясевской школы, преподаватель физкультуры, секретарь Тюрнясевского первичного отделения партии «Единая Россия» Владимир Михейкин участвовал вместе с учеником 9 класса Рустамом Сенькиным.
– В прошлом году бежал дистанцию в 10 километров, нынче решил выйти на полумарафон. Дистанция в 21,5 километра, старт был дан на площади 1000-летия Казани, пролегала по самым красивым местам города. Дистанция, на которой и дождь шел, и солнце было,  оставила незабываемые впечатления, подарила столько положительных эмоций, – поделился своими впечатлениями  Владимир Алексеевич. – Марафон дает столько энергии. Представьте себе:  одновременно стартуют более 10 тысяч человек. Совсем незнакомые люди на улице поддерживают, возглашая: «Молодец», «Вы – герои».  Все это объединяет и придает огромное чувство гордости. К тому же, марафон полезен был, чтобы испытать свои силы. Полумарафон прошел за 1 час 50 минут.  Рустам бежал 10 километров.  Он тоже очень доволен. 
 Нурлатцы Рустам и Айсылу Хабибуллины в Казанском марафоне участвуют несколько лет подряд. 
– В этом году он проходил в рамках серии забега TIMERMAN. В прошлом году мероприятия проходили под знаком «TATAR.RAN» и мы приняли участие во всех 7 забегах в его рамках,  собрали полный комплект медалей в форме пазлов.  В этом году будет 8 забегов, этот – второй.  Планируем участвовать и в остальных, – сказала Айсылу. –  В одном из прошлогодних забегов участвовала и наша дочь Амина.  Участие в таких соревнованиях не только здоровье укрепляет, но и объединяет семью.  Появляются общие интересы,  нам интересно разговаривать на эту тему,  мы вместе проводим свободное время.  А средства, поступившие от участников марафона,  идут на благотворительность.  Например,  в этом году их передали на лечение онкологических больных в Казани.  Участие в Казанском марафоне это еще и вклад в доброе дело. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев