Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Первые в мини-футболе

В этом году соревнования по мини-футболу в рамках специальной олимпиады среди коррекционных школ-интернатов проводились в Нурлате.

В спортивном зале ДЮСШ за единственную путевку за выход в финал боролись школы-интернаты из Нурлата, Болгар, Пестрецов, Чистополя, Татарского Елтаня этого же района, а также Нового Кинера Арского района. Хотя борьба за звание победителя и была острой, но соревнования Олимпиады всегда проходят на ноте дружбы. Это отметил на торжественном открытии соревнований и директор Нурлатской коррекционной школы-интерната Ленар Маняпов. «Пусть победа достанется сильнейшим и эта команда достойно представит нашу зону на финальных играх, а мы будем болеть за нее», - сказал он.
И все же стремление у нурлатской команды, которая до этого не добилась особого успеха в турнире по настольному теннису олимпиады, по всей видимости, оказалось сильнее. Ведь на соревнованиях по настольному теннису в Пестрецах из наших лишь Разиля Салахова смогла занять третье место в личном первенстве, а это не давало права на выход в финал. И поэтому вполне было понятно желание нурлатцев победить. В групповых играх они разгромили команду Болгар со счетом 6:0, в матче с Татарским Елтанем на последней секунде сравняли счет и вышли в финал зонального тура. А встретившись в финале с пестречинской командой, не оставили ни одного шанса соперникам, разгромив и их со счетом 7:0. Кроме того, Дмитрий Герасимов из нурлатской команды удостоился звания лучшего вратаря турнира, а Алмаз Яруллин, сумевший забить в ворота соперников восемь голов, признан лучшим нападающим. Таким образом, в финале в мае нурлатская команда будет защищать спортивную честь нашей зоны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: минифутбол коррекционная школаинтернат