Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Предпоследние лыжные старты перед закрытием зимнего сезона прошли сегодня в Богдашкине+[ФОТО]

Традиционный турнир памяти нашего земляка - Заслуженного работника физической культуры России и Татарстана, Заслуженного тренера республики Георгия Цыганова собрал лыжников Нурлатского, Черемшанского, Аксубаевского, Альметьевского районов нашей республики. Побороться за награды приехали и спортсмены из Самарской области: Шенталинского, Сергиевского и Челновершинского районов.

Всего в этот день разыграли 27 комплектов медалей и кубков по возрастным категориям участников. Соревнования открыли самые маленькие - лыжники 2010 года рождения и младше. Самые возрастные участники были 80 лет и старше.
- В этом году на кубках уже 11 снежинок, - вспомнил наш прошлогодний разговор младший брат Георгия Васильевича Игорь Цыганов. Это значит, что турнир проводится уже 11-й год подряд. Традиция гравировать на памятной награде снежинки по числу соревнований была заложена изначально. По ним можно отслеживать и спортивный триумф богдашкинцев, которые ежегодно на этих стартах занимают призовые места.
- Здесь всегда были сильные лыжники, - отметил начальник отдела по делам молодежи и спорта исполкома района Анас Набиуллин. - И среди тех, кто сегодня защищает честь района на зональных и республиканских лыжных гонках, больше всего богдашкинцев. Здесь нужно отдать должное тренеру Ивану Белову. Он является главным судьей турнира памяти своего наставника.
К слову, Ивану Даниловичу накануне стартов пришлось изрядно поволноваться. Еще вчера метель замела всю трассу, так что пришлось с 4 часов утра приводить ее в порядок. Но это никак не отразилось на его настроении. Иван Белов радуется, что активность и мастерство лыжников растет из года в год, больше становится тех, кто готов оказать всяческую поддержку. В их числе и мастер спорта СССР, воспитанник легендарного земляка Иван Крайнов. Совсем недавно он получил из рук Президента Татарстана Рустама Минниханова удостоверение и почетный знак «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан».
- Считаю своим долгом быть причастным к организации турнира в память Георгия Васильевича. Нас с ним связывали крепкие дружеские и родственные отношения. В свое время он помог мне на пути становления тренером, - поделился Иван Николаевич. - Великие спортивные достижения начинаются с малого. В том числе и с таких соревнований, как этот турнир в Богдашкине. Уверен, он приведет многих его участников к большим победам.
Ну а сегодня, глядя со стороны, совсем не чувствовалось, что спортсмены волновались. Хотя не обошлось и без казусов, досадных падений. Уже на первом старте юный лыжник Тимофей финишировал на одной лыже. Вторая, как впрочем, и одна из палок сломались при падении.
После прохождения всех дистанций победители и участники турнира были награждены медалями, грамотами и памятными вымпелами. Уже на следующей неделе их ждут очередные, уже последние в этом сезоне районные соревнования. 24 марта состоится закрытие лыжного сезона.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев