Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Просто быть рядом…

Чемпионами не рождаются, ими становятся…

Принято считать, что за каждой победой ребенка стоит его тренер, мамам же незаслуженно отводится скромная роль быть всегда рядом и поддерживать его.
- Главное, не сойти с пути еще на старте, - считает Фирюза Бикташова, мама подающей большие надежды в спортивной акробатике Сабрины. Совсем недавно она взяла «золото» на республиканских соревнованиях по прыжкам на батуте и акробатической дорожке. И это отнюдь не первая награда высшей пробы 9-летней спортсменки. В ее копилке есть медали достоинством поменьше, были и поражения. Но они забывались легко и быстро. Просто в эти минуты мама окружала ее
своей любовью и заботой, объясняла, что большого успеха невозможно достигнуть без неудач.
- Спортивная акробатика, как и любой вид спорта, требует большой самоотдачи. Сабрина занимается 5 дней в неделю по два часа. Понятно, что ребенок устает. Бывают моменты, когда ей хочется оставить тренировки. Тогда мы с ней беседуем, смотрим спортивные фильмы, читаем про достижения чемпионов, обсуждаем, и все проходит, - рассказывает Фирюза Талибовна.
Заставлять ребенка против воли не в ее правилах. Она понимает, что толка от этого все равно не будет, поэтому прислушивается к желаниям Сабрины, уважает ее мнение. «В спорте по-другому просто нельзя», - говорит мама юной чемпионки. Она и сама придерживается здорового образа жизни, играет в волейбол, занимается бегом. Ей ли не знать, каким трудом достигаются победы. Глядя на Сабрину, интерес к акробатике проявляет и ее младшая сестренка Малика. Она все повторяет за ней. Но мама еще не спешит с выбором младшей дочери. Но то, что ее отдадут в спортивную секцию, уже однозначно. А значит, Фирюзу Бикташову снова ждет путь к новым победам. Ведь отдать ребенка в секцию - это одно, а помочь достигнуть успеха - совсем другое. А мама, как всегда будет рядом, будет вдохновлять, помогать переживать трудности, выдерживать дисциплину.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев