Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спартакиада ОАО «Татнефть» стартовала в Нурлате

    В прошлую субботу в спорткомплексе имени М.Хузина НГДУ «Нурлатнефть» собрались лучшие спортсмены, работающие в структуре «Татнефти»: в этот день началась очередная XXVI спартакиада нефтяников.

    Реклама

    Примечательно, что на протяжении уже многих лет спартакиада открывается соревнованиями по настольному теннису, и организаторы ввели уже в традицию проведение этого турнира именно в Нурлате. Впрочем, поскольку уровень организации со стороны хозяев - НГДУ «Нурлатнефть» - ежегодно на высшем уровне, то нет никакого смысла вносить изменения в прописку турнира. Неоднократно подчеркнули это и почетные гости, участвовавшие на торжественном открытии соревнований. Со слов благодарности в адрес руководства района и управления «Нурлатнефти» начал свое приветственное слово и заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев. «Стало уже доброй традицией начинать спартакиаду в Нурлате, и хозяева с каждым годом становятся все более искусными в плане организации турнира», - отметил он. Доверие, оказанное нам руководством Татнефти, и почетно, и ответственно, сказал начальник НГДУ «Нурлатнефть», депутат Госсовета РТ Илгиз Салихов. От имени руководства района нефтяников-спортсменов поприветствовал руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Хадый Садыков. После зажигательного выступления театра песни и танца «Сайдаш», специально приглашенного на праздник спорта, все внимание переместилось на майдан.
    Уже давно и всем известно, что в каждой отрасли нефтяники трудятся с прицелом только на прогресс. Эта тенденция непосредственно соблюдается и в плане спорта. Впрочем, спорт, здоровый образ жизни - одно из приоритетных направлений в ОАО «Татнефть». Главный инициатор, вдохновитель этого, в первую очередь, генеральный директор Шафагат Тахаутдинов. «На сегодняшний день в каждом регионе, где работает «Татнефть», есть возможности, чтобы провести любые соревнования», - говорит Р. Мухамадеев. И это не для красного словца говорится. Самое главное, не пустуют построенные для нефтяников спортивные сооружения, ежегодно растет число спортсменов. Это можно было понять и по прошедшим в Нурлате соревнованиям по настольному теннису. В этом году, например, здесь соревновались 34 команды, а это значит более сотни человек. Это отметил и бессменный главный судья соревнований Анатолий Белов. «В третьей группе обычно было только 6-7 команд, в этом году набралось 11, - сказал он. И остановился на организационных вопросах турнира. - В этом плане у нурлатцев имеется солидный опыт, ведь в свое время в спорткомплексе «Нурлатнефть» проводились и международные соревнования, никаких трудностей не возникает с большим числом команд и это уже говорит об уровне мастерства организации».
    Большому числу участников, наверняка, порадовались и зрители, которых, как обычно, собралось много. Они наслаждались, наблюдая за игрой на двенадцати столах. А вот спортсменам пришлось выложиться в полную силу, изрядно попотеть. Ведь на соревнованиях участвовали нефтяники-спортсмены, которые в свое время прославились и на профессиональных кортах. Сергей Хонин, например, в свое время был профессиональным теннисистом, сегодня он работает в «Елховнефти», и, конечно же, он стал победителем среди своих коллег.
    «Соревнования отличаются не только в плане массовости, но и тем, что год от года растет и мастерство участников. Лучшего стимула, чем это, и нет для спортсменов», - говорит он. Его поддерживает и спортсмен НГДУ, победитель 23, 24 спартакиад по этому виду Евгений Белов, хорошо знакомый нурлатцам, несколько осведомленным в настольном теннисе. «Как говорится, турнир проходит в духе молодости и опыта», - дал он свою оценку и не скрывал, что очень хочет победить после «короткой паузы», и Евгений добился своего. Хорошо знакомы местным зрителям и Эльза Шарипова (НГДУ «Альметьевнефть»), Екатерина Соловьева (УК ООО «ТМС-групп»), занявшие места на высшей ступени пьедестала. Ведь это спортсменки, которые радовали когда-то своей красивой игрой на международных турнирах, проводимых в Нурлате, можно сказать, выросли, набирались опыта на наших глазах...
    В первой группе среди команд НГДУ звания чемпиона удостоилось управление «Альметьевнефть», во второй - первое место взял УК ООО «ТМС-групп», в третьей - чемпионский титул своей команде завоевали спортсмены «ТатНИПИнефть», чьи теннисисты заняли всю верхушку пьедестала почета в личном первенстве.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: