Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спортивная форма вместо белого халата

    В Закамском зональном туре республиканской спартакиады медицинских работников, которая прошла на минувшей неделе в Нурлате, приняли участие семь районов.

    Зональный тур спартакиады медработников «Здоровье» уже второй год подряд проводится в Нурлате. Гость мероприятия - представитель министерства здравоохранения РТ Андрей Максимов считает этот факт закономерным. «В Нурлате созданы все условия для проведения подобных соревнований. Что важно - все пришли, радует и то, что среди участников есть и молодежь, и люди старшего возраста», - сказал А.Максимов на торжественном открытии. «Медики наряду с тем, что лечат людей, заботятся и о своем здоровье, стараются быть в форме», - обратился к участникам спартакиады главный врач Нурлатской ЦРБ Ильшат Султанов.
    Соревнования проводились по таким видам спорта, как волейбол, настольный теннис, легкая атлетика, плавание, перетягивание каната, шахматы. Соревновались в спорткомплексе НГДУ «Нурлатнефть», школе №9 и городском парке. Медработники к спартакиаде подготовились основательно. К примеру, волейболисты. «Всю зиму ходили в гимназию играть в волейбол. Считаем, что не заставят себя ждать результаты такого усердия», - говорит хирург-уролог Ильдус Камалов. «И мужчины, и женщины занимаются три раза в неделю, мастерство совершенствуется на глазах», - говорит заместитель главврача Татьяна Соренкова. Волейболисты не подвели: женская команда, выиграв у всех своих соперников, стала победителем, и в финале в Казани будет представлять зону Закамья. Также не уступили нурлатцы первенства в перетягивании каната и в шведской эстафете. Кстати, в соревнованиях прошлого года в копилке Нурлатской команды было всего одно первое место. Значит, занятия в течение зимы не пропали даром. Правда, старались нурлатцы и в соревнованиях по другим видам, осознавая всю серьезность подобного мероприятия. Так, детский хирург Халиль Мусин, закончив неотложную операцию, отправился в спорткомплекс: он участвовал в соревнованиях в игре по шахматам.
    По общим результатам первое место заняла аксубаевская команда, на втором - Нурлат, на третьем - медработники Алексеевского. Результаты республиканской спартакиады «Здоровье-2012» будут подведены в конце мая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: