Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Тюрнясевцы одержали победу

    В первенстве по волейболу среди сельских команд и в этот раз не было равных тюрнясевцам. На турнире среди сельских волейболистов в этом году состязались семь команд. И по словам организаторов, это вовсе неплохой показатель.

    «Сейчас на селе период весенних полевых работ, время напряженное, но и несмотря на это, они нашли возможность приехать на турнир. Вовлечение сельчан в спортивные соревнования сейчас одно из главных направлений нашей работы», - говорит руководитель отдела по делам молодежи и спорту исполкома района А. Набиуллин.
    Соревнования проходили в двух группах. Как и ждали многие, финальные игры прошли очень напряженно. Красивой игрой, затянувшейся до конца интригой, запомнилась борьба за третье место нижненурлатской и кульбаевомарасинской команд. В этот раз удача была на стороне нижненурлатцев. А финальный матч, действительно, стал одним из зрелищных моментов турнира. В решающей игре встретились команды КФХ «Сулейманов А.И.», состоявшей из волейболистов Чулпаново и Илюткино, и Тюрнясево. Игра, которая до конца держала в напряжении и зрителей, и болельщиков, завершилась победой тюрнясевцев. «Сулеймановцы» - на втором месте. Поражает то, что, начиная с 80-х годов, тюрнясевцы пока никому не уступали первенства на различных соревнованиях между сельскими волейболистами. В этом, конечно же, огромна заслуга их бессменного тренера Сергея Сороколетова. Он держит команду в тонусе: хотя состав ее постоянно обновляется, здесь достаточно и опытных игроков, и молодежи. Опыт старших таких, как сельский кузнец Сергей Мишин, работник спиртзавода Иван Васин, и решимость, упорство школьников Александра Сороколетова, Владислава Князева, Николая Семаева и составляют успех команды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: