Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

В ДЮСШ прошло первенство по настольному теннису

Турнир в спортшколе по своему масштабу напомнил проходящие в свое время в Нурлате Международные соревнования по настольному теннису, 130 участников было и на этом турнире.

- На сегодняшний день в Детско-юношеской спортивной школе настольным теннисом занимаются 85 детей, - говорит заместитель директора спортшколы по учебно-воспитательной работе Румия Фатхутдинова. Городские учащиеся занимаются здесь под началом Фархата Ситдикова, в филиалах в Якушкине, Аксумле детей секретам игры в теннис учит тренер Владимир Пайдуганов, в Бурметьеве - Юсуф Садыков. Но в этом турнире активное участие приняли и другие школы. Например, среди призеров можно было увидеть и учащихся из Егоркина, Старых Челнов, Елаура, Чулпанова. Но большинство призовых мест, конечно же, заняли воспитанники ДЮСШ и ее филиалов. Ленар Сафин (школа №4), Арина Малышева, Антон Цыганов, Рузиля Ганиева (№1), Дмитрий Паймурзин, Людмила Ярунгина (Якушкино), Людмила Муртазина, Илгиз Маняпов (Бурметьево), завоевав первые места, подтвердили, что они пока самые сильнейшие в районе среди своих сверстников. В скором времени призеров этого соревнования ждет серьезное испытание.
- Сегодняшний турнир, по сути, был отборочным этапом в районную сборную команду и ее костяк составят призеры. Но мы увидели, что неплохо занимаются настольным теннисом и в Егоркино, Старых Челнах, Елауре, Чулпанове. Эти ребята тоже будут в центре нашего внимания, - сказала Румия Фатхутдинова. Среди команд 1 место завоевала школа №1, 2 место заняла Якушкинская, 3 и 4 - городская школа №4 и Бурметьевская.
Первенство Татарстана по настольному теннису назначено на 4 ноября.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Спорт теннис