Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

В Фомкинской школе прошел хоккейный турнир на призы воинов-интернационалистов братьев Набира, Альберта и Джамиля Шайхутдиновых +[ФОТО]

В Фомкинской средней школе традиционный хоккейный турнир и Уроки мужества проводятся именно в феврале и посвящены выводу советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.

И в этом году коллектив школы тщательно подготовился к мероприятию: были приглашены воины-интернационалисты из Фомкина, Бикулова, Ерыклы, их родители, родные и близкие, учащиеся подготовили рассказы о них, концертные номера. Мероприятия стартовали с торжественного открытия хоккейного турнира. В этом году турнир проводился на призы прошедших службу в Афганистане братьев Набира, Альберта и Джамиля Шайхутдиновых из Ерыклы. Воинов-интернационалистов Набира и Альберта сегодня уже нет среди живых, минутой молчания почтили память братьев, а также земляков, сложивших головы на полях сражений в Афганистане и Чечне. А символическую шайбу на лед опустил Джамиль Шайхутдинов. На встречу были приглашены мама братьев воинов-интернационалистов Амина апа, их родные, они поблагодарили коллектив школы за то, что братьев не забывают. Также здесь приняли участие начальники отделов образования района и по делам молодежи и спорту Линар Маняпов и Анас Набиуллин, главы Фомкинского и Биляр-Озерского сельских поселений, воины-интернационалисты.

Встреча продолжилась Уроком Мужества. Здесь школьники встретились с гостями, обменялись мнениями по теме «Что такое мужество?» В общем, день в школе прошел в духе патриотического воспитания, были награждены активные спортсмены, лучшие учащиеся, их родители.

На хоккейном турнире соревновались команды Фомкинской, Чулпановской, Бурметьевской и Новоиглайкинской школ. И в этом году победителем и обладателем Кубка стала команда Фомкинской школы. Выигравшим командам также вручили денежные премии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев