Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нижнем Нурлате кубок Бакирова собрал волейболистов

    Волейбольный турнир в память о воине-интернационалисте Миншакире Бакирове, погибшем в Афганистане, в этом году проводится второй раз.

    Несмотря на то, что соревнования эти молодые, среди любителей спорта они завоевывают все большую популярность.
    − В нынешнем турнире состязались шесть команд, − говорит инициатор и организатор соревнований руководитель Нурлатского филиала центра подготовки кадров «Татнефть» Амир Аюпов. − К примеру, Нижний Нурлат представляли 2 команды, приехали очень сильные волейболисты из Аксубаева. Команды «Нурлатского АТП» и «Мехсервиса» также сумели показать красивую игру.
    Как и всегда, спортсмены почтили память Миншакира Бакирова - возложили цветы и венки к его могиле. А турнир начали с показательной игры ветеранов-волейболистов. Здесь встретились ветераны из Нижнего Нурлата и Аксубаева. Впечатления от этого матча дали импульс всему турниру в целом. Многие из ветеранов-волейболистов, которые играли за Нижний Нурлат - Минханиф и Минсалих Аюповы, Фоат Хусаинов, Борис Борисов, Ильшат Ишмаев, имам-хатыб села Мингазетдин Сайфутдинов - перешагнули 60-летний рубеж, однако и на этот раз они подтвердили на деле, что еще и молодежи могут дать фору и сумели обыграть гостей со счетом 2:0. А главный трофей и в этом году взяли волейболисты филиала ЦПК «Татнефть».
    − Победа в этом турнире для нас - не самоцель, но все же Кубок имени нашего достойного земляка, односельчанина Миншакира Бакирова - очень ценный трофей, − говорит Амир Аюпов. − Вдобавок, в финале с аксубаевской командой борьба была очень напряженной, приложив немало усилий, мы сумели победить со счетом 2:1. Этот Кубок среди многочисленных наших наград будет занимать особое место.
    А аксубаевцы пообещали приехать и в следующем году. И наверняка в будущем количество участников увеличится. А сельчане сделают все, чтобы турнир жил и дальше, к тому же помощь оказывают спонсоры - Нурлатский элеватор, профком «Нурлатнефти», казанская фирма «Казанский фасад».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: