Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлатском доме-интернате прошел шахматный турнир

    В рамках декады пожилых людей в этом году впервые проводились и соревнования по шашкам.

    Нынче в проходящий в рамках декады пожилых людей шахматный турнир организаторы решили включить и соревнования по шашкам. Поэтому значительным было и число участников: силами мерялись около 20 любителей шашек и шахмат. Игроки отметили и тот факт, что турнир проходил в прекрасных условиях в Нурлатском доме-интернате для престарелых.
    - Все очень хорошо организовано: тепло, светло. Поэтому турнир проходил в приподнятом духе, - поделился своими впечатлениями главный судья шашечного турнира Олег Павлов. Директор дома-интерната Евгений Савинов по-своему радовался приему гостей.
    - Это ведь интересно и для проживающих у нас пожилых, они с удовольствием смотрели за игрой, а некоторые и сами участвовали в соревнованиях. Правда, против профессионалов играть трудно, но в данном случае чего стоит только одно участие! - говорит Евгений Кузьмич. По шашкам первое место занял Алексей Матавин, второе и третье - Юрий Янилкин и Николай Евлентьев.
    В шахматном турнире участвовали 12 человек. Наиль Андарзянов и Гали Усманов для этого даже из Чулпаново приехали. Среди участников были и женщины, что придало своеобразный шарм турниру. Призовые места здесь заняли Джамиля Мингалиева и Галия Мухтасимова. А среди мужчин не было равных Сергею Анисимову. Второе и третье место у Михаила Безрукова и Вячеслава Членова.
    - Шахматный турнир в декаду пожилых проводим уже около пятнадцати лет. Каждый из них соревнований проходит в дружественной обстановке, и участники по сути воспринимают их и как возможность для встречи и общения, - подытожил этот день главный судья соревнований Ринат Миннебаев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: