Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Во Дворце спорта состоялись три хоккейных турнира и семейный праздник

    В «Ледке» прошли праздничное мероприятие «Папа, мама и я - спортивная семья», первенство республики по хоккею, игры Спартакиады, турнир на Кубок Деда Мороза.

    Реклама

    Праздник "Папа, мама и я - спортивная семья" проводился с участием семей воспитанников секций средних и старших групп, все участники отнеслись к мероприятию серьезно. Бархаткины стали победителями среди средней группы. Бархаткины - семья спортивная. К примеру, их старший сын, который тоже начинал в «Ледке», сегодня занимается в «Нефтяник» в Альметьевске. Глава семьи Сергей Степанович всегда помогает при проведении районных соревнований. Семьи Абдуллиных и Мулюковых заняли 2 и 3 места, они ненамного отстали от победителей. Зрителям очень понравилось оригинальное представление «Визитной карточки» семьи Мулюковых. То, как они знакомили зрителей со своей семьей, тепло рассказывали друг о друге, высоко оценило и жюри. Старший сын Мулюковых Искандер тоже занимается в клубе «Нефтяник». Среди старшей группы первое место заняла семья Кабировых, 2 и 3 места достались семьям Мирзазяновых и Кашаповых. Призерам руководство «Ледка» подготовило ценные подарки. Не остались без подарков и семьи Киргизовых, Кулагиных, Гализяновых, Коноплиных, которые активно участвовали в соревнованиях. А самому маленькому участнику Самату Мулюкову вручили специальный кубок. Зрители всем участникам бурно аплодировали, говорили, что подобные мероприятия нужно проводить чаще, некоторые остались недовольны иногда весьма строгими вердиктами жюри. Многие не были согласны с тем, что одинаково оценивалось выступление участников на коньках и в простой обуви, с тем, что при оценке по пятибалльной системе ставили два бала за выступления…
    ×××
    А вот юным хоккеистам на турнире на Кубок Деда Мороза продемонстрировать свое мастерство ничего не помешало. Праздничный трофей оспаривали команды из Нурлата, Лениногорска, Самары и Заинска. В результате ценного трофея от Деда Мороза и Снегурочки удостоились лениногорцы. «Ледок», обыграв самарский ЦСК ВВС, занял 3 место. Игрок «Ледка» Артем Щекач был признан лучшим нападающим турнира.
    На турнире в рамках республиканского первенства нурлатцам успех также не сопутствовал: они проиграли азнакаевцам. И сейчас, чтобы успешно продолжить дальнейшую борьбу в первенстве, придется приложить немало сил, так как многие матчи будут проходить на чужом льду. С красивой игры начали турнирный путь участники IХ Спартакиады по хоккею среди учащихся РТ: «Ледок» выиграл у заинской команды «Яшьлек» со счетом 11:4. В этой группе также играют команды из Чистополя, Бугульмы, Азнакаево, Лениногорска, и для выхода из группы необходимо занять как минимум второе место. Победители Спартакиады, первенства РТ будут определены весной будущего года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: