Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В РТ может появиться специальная программа по строительству жилья в сельской местности

    Марат Ахметов уверен, что закрепления молодежи на селе нужно пересмотреть жилищную программу.

    В Республике Татарстан может появиться специальная программа по строительству жилья в сельской местности. О необходимости увеличения строительства жилья для закрепления молодежи на селе рассказал вице-премьер Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Вопрос был поднят на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике, сообщает ИА «Татар-информ».

    В прошлом году в Татарстане построено 2,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры на 42 млрд рублей, рассказал докладчик. «Также в рамках действующей госпрограммы ежегодно обеспечиваются жильем около 600 семей. Этого недостаточно. Это у нас одно из самых узких мест. Если мы хотим закрепить молодежь на селе, то нужно пересмотреть жилищную программу. Этот вопрос я поднимал перед Президентом Татарстана. Очень серьезная диспропорция по строительству жилья в городах и сельских населенных пунктах. Наше предложение – более эффективно использовать ресурсы Госжилфонда республики», – добавил он.

    Марат Ахметов надеется на поддержку, которая позволит нам удвоить и утроить строительство жилья для закрепления молодежи на селе.

    Фото: Абдул Фархан

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/15/648288/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: