Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • "Дружба" объявляет конкурс "Давай поделимся"

    Именно под таким названием мы объявляем наш новый конкурс и приглашаем поделиться своими воспоминаниями, связанными с первыми минутами знакомства, предопределившими судьбу.

    Кто-то свою половинку встретил в дороге, а, может, на протяжении долгих лет просто не замечал ее рядом, или свою любовь нашел в Интернете … Поделитесь на страницах газеты с историей своей семьи или знакомых. Ждем от вас писем, историю вашей жизни готовы выслушать и наши корреспонденты. Автору и героям самой интересной публикации, удостоившимся звания победителя, 15 мая - День семьи - вручат специальный приз газеты. А сегодня в рамках конкурса предлагаем первый материал.
    И все же судьба соединила
    - Смотрите, кажется, Ильсаф приехал?
    Подружки, завидев вошедшего в клуб высокого, статного в военной форме солдата, побежали к нему навстречу, Алия тоже поспешила за ними. Оказалось, уже два года прошло, как они проводили учившегося в одном классе Ильсафа в армию. Он так возмужал за это время!
    - А я целых два года хранил твой платочек. Его слова насторожили Алию. Да, когда провожали в армию, вместе с другими одноклассницами подарили вышитые платки, но Алия уже и позабыла об этом. И вот теперь перед ее глазами встали красные розы на белоснежной ткани …
    - Давай, сходим к нам, покажу тебе.
    - Нет, нет, не стоит, в другой раз, - тут же отказалась она. А Ильсаф тактично попросил разрешения девушки проводить ее до дома по пути из клуба. Алия, больше потому, чтобы другие парни не пристали, согласилась. А когда подошли к воротам, она и не заметила, как у нее с языка слетело: «У меня есть другой парень, которого я проводила в армию», напрочь лишив солдата всякой надежды. А тот, присев на завалинку у дома, то ли всерьез, то ли в шутку ответил на это:
    - Я уже присел у вас, все равно будешь моей.
    …Столько воды утекло с той поры и пролетело дней. Разошлись пути и у молодых. А в один день она услышала о женитьбе Ильсафа. У нее тоже к этому времени был молодой человек, с которым она встречалась, да и от деревенских не было отбоя. Принесли приглашение на свадьбу. Хотя и не обещала прийти в ЗАГС, но на свадьбе намеревалась быть. Но когда буквально перед регистрацией к ним домой заявились Ильсаф и его родственники, ее удивлению не было предела:
    - Почему вы не на свадьбе? - только и смогла она вымолвить. Оказалось, у Ильсафа не приехала невеста, а все уже было готово к торжеству - платье, кольца, родственники приехали. Что делать?
    - А, может, у тебя есть еще девушка на примете? - спросил тут один из гостей. «Алия», - не раздумывая, ответил он. И вот все вместе они пришли просить ее руки.
    Алия растерялась от такого предложения, что делать, пронеслось в ее голове тысяча вопросов. Сердцем девушка чувствовала, что именно в эти минуты решалась ее судьба, будущее. Она как будто взвесила все за и против. С одной стороны обрученный Ильсаф, который не сегодня-завтра должен жениться, и мучительный вопрос «Что скажут люди?». С другой стороны - толковый, скромный, серьезный и не чужой Ильсаф, которого ей не хотелось терять. Алия вопросительно посмотрела на родителей, они, видимо, поверили, что выросший в хорошей, работящей семье Ильсаф будет надежной опорой их дочери по жизни. И поддержали.
    - Согласна, - ответила девушка, собрав все свое мужество. - Но на нашей свадьбе ничего не должно напоминать о той несостоявшейся.
    Через месяц молодые справили пышную свадьбу, купили платье, кольца, накрыли столы. И часто вспоминали слова, которые произнес юноша в день приезда из армии у дома Алии. И многое прояснилось. Слова Алии о том, что у нее есть парень в армии, Ильсаф, оказалось, истолковал по-своему. Как раз в это время у него проходил армейскую службу самый близкий друг, и он подумал, что это и есть парень Алии. И хотя девушка ему очень нравилась, решил не вставать на их пути.
    Сегодня Алия и Ильсаф живут в Казани, вырастили двоих детей - сына и дочь. И она ни разу не пожалела о своем выборе, судьбоносном решении: любила и была любима. Одной дружной семьей живут с родителями, родственниками Ильсафа и часто, предаваясь воспоминаниям, повторяют, что это, наверное, была судьба, так предопределено свыше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: