Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Эта встреча навсегда

    Редакция газеты продолжает конкурс «Свадебное фото». От читателей мы ждем историй об их свадьбе, фотографии. Итоги будут подведены 15 мая, победитель получит приз. Николай и Людмила Михеевы вместе почти 48 лет, еще чуть-чуть осталось до «золотой свадьбы».

    А началась их история любви в 1964-м. Николай, уроженец Средней Камышлы, тогда работал бригадиром продуктового цеха сахарного завода. В тот момент Людмила приехала ненадолго на свою малую Родину в Абляскино из Красноуфимска, где работала после учебы. Так молодые люди пересеклись через общих знакомых и поняли, что эта встреча навсегда. Видимо, это действительно был промысел судьбы, Николая прочно пленила красота Людмилы, девушки с польскими корнями. К слову сказать, мать Людмилы Стефания с родителями была эвакуирована во время войны из Польши, жили они в Абляскино. Вышла замуж за местного парня Ивана, так там и осталась. А все родственники уехали в Польшу, сейчас многие живут в Америке.
    Снимок на память в честь свадьбы сделали позже, уже в Нурлате. Людмила всю жизнь трудилась на сахарном заводе, аппаратчицей рафинадного цеха. Николай до пенсии работал в пожарной части, в должности начальника караула. Жители мкр. сахароваров хорошо знают эту пару. Добрые, приветливые, отзывчивые. Жизнь ставит перед ними сложные задачи и трудности, но они вместе со всем стараются справиться, не оставляя в душе неприязни на окружающий мир.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: