Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Октябрь богат на праздники

    С учащимися начальных классов мы провели мероприятие «День работников почты». Праздник представителей этой профессии отмечался 9 октября.

    Реклама

    К этому событию ребята тщательно подготовились. Они заранее маленькими группами ходили к работникам почты домой, чтобы взять у них интервью в домашней обстановке. Им очень понравилась роль корреспондентов, фотографов.
    А сам праздник начался с истории появления связи. Мы все вместе поздравили работников почты, которых, конечно же, тоже пригласили на мероприятие. Одна из них - Мария Абрамова, ей 82 года, а стаж работы около 30 лет. Всю жизнь она проработала почтальоном, рассказала детям, как нелегко было носить объемную сумку. Как память о любимой работе, она хранит ее и по сей день. Пенсионерка вспоминает, как раскладывала на полу газеты и журналы, и распределяла по адресам целыми пачками. В то время все семьи выписывали по 10-12 наименований. А сейчас почту разносит Татьяна Колесникова. И в дождь, и в зимние морозы она спешит вовремя доставить все издания.
    О своей работе рассказала и нынешний начальник почты Валентина Данилова - человек, влюбленный в свое дело. Она ежедневно общается со всеми жителями села: кому-то нужно оформить подписку, оказать какие-то почтовые услуги. Встретились мы и с Людмилой Сергеевой, Заслуженным работником бытового обслуживания РТ. Она тоже долгие годы трудилась в этой сфере, а сейчас на пенсии. Наверное, после ее рассказа дети еще больше прониклись важностью этой профессии.
    Все они и работать хорошо успевают, и на любимые увлечения время остается. Вяжут, готовят, воспитывают внуков, выращивают комнатные растения и, конечно, поют. Вот и ученики подготовили для своих гостей праздничный концерт, а на выставке представили рисунки, книги, журналы. Обычно работники почты вручают бандероли, письма, но в этот раз посылку от детей получали сами почтальоны. И это стало необычным завершением интересной и познавательной встречи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим