Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Прощай, наш учитель

    Этот год забрал наших двух уважаемых ветеранов. В понедельник в последний путь проводили ветерана тыла, отличника печати Нурутдинову Разию Галиулловну, которая более 40 лет своей жизни отдала районной газете.

    Разия апа, достойная продолжательница образованного и интеллигентного рода Галиуллиных из Кичкальни, прожила очень скромно и достойно 86 лет. В 17 лет она пришла в районную газету, накопила опыт, работая рядом с несколькими поколениями талантливых журналистов, и Разию апу, которая позже и сама стала наставником для молодых журналистов, мы считали мамой редакции. На протяжении долгих лет она была ответственным секретарем газеты, с материнской теплотой и терпением вела работу в самой горячей точке редакции, умела радоваться даже маленькому успеху молодого сотрудника и окрылять его. Будучи сама мамой и бабушкой, хранила секреты женской половины коллектива, помогала мудрыми советами. Каждому успеху газеты она радовалась и после ухода на заслуженный отдых, поздравляла коллектив с каждой победой, и это добавляло нам уверенности в том, что мы достойно продолжаем заложенные старшим поколением традиции.
    Разия апа никогда не была одинока. Ее теплота, обходительность многих притягивали к себе. На попечении дочери, внуков, окруженная их заботой и вниманием она провела и свои последние дни. Закон жизни таков: у человека, который прожил созидательно, мудро, старость должна быть благополучной, светлой. Разия апа так и жила, и в нашей памяти она навсегда останется наставником, светлым, великодушным и талантливым. Прощай, наша дорогая. Пусть земля тебе будет пухом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: